温暖:推进教育全面均衡发展 努力打造舟山“金名片”
时间: 2017年09月08日 09:46    来源: 舟山日报

  温暖在调研全市教育工作时强调

  推进教育全面均衡发展 努力打造舟山“金名片”

记者 沈汝汝 摄

  昨天上午,市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖调研我市教育工作。他强调,全市上下要高度重视和支持教育工作,推进教育事业全面均衡发展,将教育打造成为舟山一张新的“金名片”,为建设“四个舟山”作出更大贡献。副市长方维参加调研。

  温暖听取了市教育局关于全市教育工作的情况汇报。近年来,我市以实施教育现代化战略为主线,加快推动新区教育创新、集约、优质和公平发展,教育发展主要指标已居全省中上水平,部分指标位居全省前列,呈现出教育基本现代化创建全省领先、学前教育发展走在全省前列、义务教育发展均衡优质、普通高中发展态势良好、教师管理机制改革取得实质性进展等五大亮点。

  温暖对我市教育发展取得的成绩予以肯定。他指出,教育是舟山发展最重要的基础,是广大人民群众最关注的民生,也是实现经济快速发展最有力的支撑。我们要提高认识、统一思想,大力发展教育事业,提升城市吸引力和竞争力,培养集聚高素质人才,为自贸试验区建设和国家战略落地实施提供科技人才支撑,为早日建成“四个舟山”加力加码。

  温暖强调,要促全面、重均衡、创品牌、讲规矩,全力推进教育事业全面均衡发展,提高教育现代化水平,着力解决教育资源不均衡等问题,孵化培育教育品牌,提升育人理念和教育质量。要努力补好思想、硬件、软件等短板,对标先进树立一流意识,扩大优质教育资源供给,加强师资队伍建设,实现教育优质均衡。要形成重视教育的良好氛围,树立全社会重视教育、尊师重教的风尚,推进师德教育和学生素质教育,鼓励、引导、支持社会力量兴办教育。

  在第33个教师节即将到来之际,昨天上午,温暖一行还先后到浙江国际海运职业技术学院、南海实验学校长峙校区、新城第四幼儿园,看望慰问教师,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236