温暖主持召开市政府第八次常务会议 研究普陀山机场整合等工作
时间: 2017年09月08日 09:49    来源: 舟山日报

普陀山机场新航站楼效果图

  昨天下午,市长温暖主持召开市政府第八次常务会议。会议听取和审议了普陀山机场整合、浙江澳舟牛业进境肉牛屠宰加工项目等工作,原则通过了相关协议。

  全省机场资源整合工作是今年省委经济工作会议和省政府工作报告明确的全省重点工作,今年6月,全省机场资源整合进入实质推进阶段。机场整合工作启动后,我市高度重视并迅速研究部署,扎实稳妥开展普陀山机场整合工作。根据十四届省委第一次财经领导小组会议、省政府第八十五次常务会议和省政府专题会议纪要精神,市政府和浙江机场集团有限公司共同积极稳妥地推进机场资源整合,推动舟山航空产业更好更快发展,服务舟山经济社会全面转型升级。双方本着“平等协商、优势互补、资源共享、发展共赢”的政企合作原则,通过友好洽谈,达成了相关协议。

  中澳现代产业园自去年4月正式落户金塘以来,浙江澳舟牛业进境肉牛屠宰加工项目作为其核心项目,在推进过程中得到了国家部委和省、市党委政府及相关部门的高度重视和大力支持,有效破解了澳牛屠宰加工产业发展的瓶颈制约。近日,澳牛进境加工项目在各方共同努力下顺利开工建设,力争明年6月底基本竣工投产,确保明年8月底竣工投产。园区建设设计的各项工作正在有序推进,已累计完成基础设施建设和政策处理等投资5.63亿元。

  根据规划,浙江澳舟牛业进境肉牛屠宰加工项目首期投产规模为年加工澳洲活牛10万头,两年后达到年加工澳洲活牛30万头,五年后计划达到年加工澳洲活牛50万~80万头,并形成产业集聚的大型高端动物蛋白精深加工园区。

  会议还听取了重点船舶企业帮扶等事宜。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236