舟山市与松原市工作交流座谈会昨举行 温暖高材林等讲话
时间: 2017年09月09日 09:25    来源: 舟山日报

  舟山市与松原市工作交流座谈会昨举行

  加强交流合作 实现互利共赢

  温暖高材林等讲话

记者 沈汝汝 摄

  昨天上午,舟山市与松原市工作交流座谈会在新城举行。市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖,松原市委副书记、市长高材林在会上讲话。松原市委常委、常务副市长李岩,新区总规划师周建军等出席座谈会。双方一致表示,今后将在农副产品、文化旅游、石油化工等多个领域开展全方位深度合作。

  温暖对高材林一行来我市考察调研表示热烈欢迎。他说,舟山依海而兴,近年来立足于做大做强海洋经济,众多国家级战略、平台和重大项目纷纷落地实施。松原、舟山两地的资源禀赋、气候特征、产业发展有着显著的陆海差异,双方互补合作的空间广泛。此次松原市政府代表团前来考察指导,是增进双方合作交流的良好契机。希望双方能在油品化工、旅游产业、农副产品销售等领域加强合作,在项目对接、文化产业、干部交流等方面开展广泛对接,进一步深化开放、共赢的合作机制,实现陆海之间的资源互补、产业互动,促进两地更好更快发展。

  高材林说,舟山近年来经济社会快速发展,自贸试验区建设加快推进,绿色石化基地、波音项目等一批重大项目落户,发展态势令人耳目一新、备受鼓舞。松原是东北著名的能源重镇、产粮基地和生态之乡,目前正处于经济转型升级关键期,希望双方能建立旅游业战略合作机制,并在农副产品、石化产业、文化和干部交流等各方面开展交流合作,实现互利共赢。

  松原是吉林省下辖的地级市,位于吉林省中西部、松嫩平原南端,坐落在美丽的松花江畔,素有“粮仓、林海、肉库、鱼乡”之美誉。松原的经济总量位居吉林省第三位,被称为“塞外天府”,拥有丰富的旅游资源和独特的秀美风光,查干湖冬捕等闻名遐迩。

  昨天,松原市政府代表团还先后考察了新区城市展示馆、新区海洋产业集聚区、观音文化园、中国佛学院普陀山学院、国际海岛旅游大会永久会址等,并举行了项目推介会。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236