温暖赴一线检查指导防台工作 严密防控 不留死角
时间: 2017年09月15日 09:18    来源: 舟山日报

记者 沈汝汝 摄

  昨天下午,市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖赴防台一线检查指导工作。他强调,各地要始终把人民群众的生命财产安全放在首位,高度重视防台各项工作,落实严密防控,确保不留死角,把台风可能造成的影响降到最低。副市长姜建明参加检查。

  受台风“泰利”影响,昨日我市各地风雨交加。温暖到舟山万邦永跃船舶修造有限公司,查看无动力船舶固定避险情况。该船厂内共有无动力船舶6艘,所有船舶均已加带前后缆绳,每艘无动力船舶都有24根缆绳固定。此外,船厂还为每艘船加注了压舱水确保船只平衡,安排了4艘大马力拖轮24小时监管,落实了相关应急预案并进行了演练。温暖说,台风来势汹汹,海上防台抗台任务尤为艰巨。企业和有关单位要密切关注台风动向,做好超常准备,落实防台预案和各项安全应急措施,严密防范无动力船舶走锚碰撞事故,确保万无一失。

  随后温暖到沈家门渔港,查看渔港渔船及马峙锚地避风情况。至13日21时,普陀区1855艘渔船全部到达安全区域避风,锚泊船舶逐艘落实了监管措施。温暖叮嘱有关单位高度重视,加强在港渔船管理,落实避风安全巡查,做到人员到位、责任到位、工作到位,确保人民群众生命财产安全。

  又讯 昨晚,市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖来到市防指,听取相关部门对台风发展趋势的分析研判和防御工作的汇报。副市长姜建明参加。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236