浙江自贸试验区国际咨询委员会成立
时间: 2017年09月18日 09:40    来源: 舟山日报

  浙江自贸试验区国际咨询委员会成立

  袁家军讲话 梁黎明主持 李卫宁俞东来温暖等出席

图片来源于浙江在线

  昨天下午,中国(浙江)自由贸易试验区国际咨询委员会成立。省委副书记、省长袁家军为首批自贸试验区国际咨询委员会委员授聘书,希望大家勇于担当、认真履职,积极建言献策,为自贸试验区建设发挥专长、贡献智慧力量。

  副省长梁黎明主持聘任仪式,省政府秘书长李卫宁,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来,市委副书记、新区党工委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任温暖等出席。

  袁家军指出,中国(浙江)自由贸易试验区3月15日正式获国务院批准,4月1日挂牌。这是党中央、国务院作出的重大决策,是“一带一路”建设深入推进的新形势下深化改革、扩大开放和提升我国资源配置全球竞争力的重大举措,是国家赋予浙江的重大使命。

  袁家军指出,中国(浙江)自由贸易试验区坚持开放强省导向,立足探索新模式、打造大平台、培育增长极,为国家深化改革、扩大开放提供可复制可推广的经验。特别是突出油品全产业链特色,推进大宗商品投资便利化和贸易自由化,打造石油化工产业基地、油品储运基地、保税燃料油加注基地和国际油品交易中心,提升大宗商品全球配置能力。

  袁家军指出,设立中国(浙江)自由贸易试验区国际咨询委员会,旨在集聚国内外精英人才,打造高端新型智库,抓好顶层设计,提升决策的科学化、国际化水平,为把浙江自贸试验区建成国际一流自贸试验区寻找突破口和最佳路径。自贸试验区开局起步尤为重要。希望各位委员及时研究借鉴国内外自贸试验区建设的好经验、好做法,对标国际自由贸易港区,在错位发展、特色发展方面,积极建言献策。要紧紧围绕搭建重大开放平台、重大项目合作、重大改革举措和重大政策突破等方面下功夫、做文章,为浙江自贸试验区建设贡献智慧。

  国际咨询委员会是中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组的一个非常设性决策咨询机构,旨在吸纳国际知名高层次、高水平的精英人才参与浙江自贸试验区建设,打造该领域国内顶尖、世界知名的高端新型智库,为浙江自贸试验区重大发展战略和重大决策提供咨询服务。首批自贸试验区国际咨询委员会委员由国家部委领导、国际能源组织官员、国内外知名专家、国际油企高管和油品产业链及相关领域国际知名机构高管等13人组成。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236