努尔·白克力在我市调研 俞东来温暖等陪同
时间: 2017年09月20日 09:30    来源: 舟山日报

  前昨两天,国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力一行来我市调研。努尔·白克力对我市在打造油品全产业链,开发清洁能源、优化能源结构,促进可持续发展等方面取得的成绩给予肯定。他强调,要牢牢把握重大发展机遇,充分发挥区位优势,加快国家战略落地实施,做大做强油品全产业链,实现油品产业安全、绿色、集约、高效发展,为促进经济社会发展、确保国家能源安全、推进国际能源合作作出舟山贡献。

  中化集团董事长宁高宁介绍舟山国家石油储备基地相关情况,省人民政府副秘书长李岩益,省发改委副主任、省能源局局长蔡刚,市领导俞东来、温暖、周伟江、陈麟等陪同调研。

  努尔·白克力一行实地考察了舟山国家石油储备基地、舟山绿色石化基地、新奥LNG接收与加注站。努尔·白克力与企业负责人亲切交谈,详细了解项目进展、技术路径、环境效益和市场前景等情况,十分关心企业创新和发展中遇到的问题。

  他指出,随着能源消费的持续上涨,我国新能源未来发展的前景相当广阔。同时,能源战略储备对国家意义重大。舟山的油品产业基础良好,起点高,市场潜力大。他强调,要充分发挥舟山的区位优势、海岛资源优势和离岛监管便利优势,打造油品全产业链,发展油品自由贸易,切实承担好国家战略使命。要科学规划、统筹开发,以重大项目建设为抓手,集聚要素,加快技术突破,以绿色制造理念驱动能源装备转型升级。要加快“互联网+”智慧能源发展,推进互联网理念、先进信息技术与能源产业深度融合,提升能源综合效率,推动能源市场开放和产业升级。要时刻绷紧安全这根弦,牢固树立安全意识,确保项目安全平稳运行,万无一失。

  调研期间,努尔·白克力一行还考察了新建社区新渔农村建设,参观了新区城市展示馆,了解舟山群岛新区发展情况。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236