温暖会见澳大利亚杰尔顿市市长
时间: 2017年09月22日 09:20    来源: 舟山日报

记者 沈汝汝 摄

  昨天下午,市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖在朱家尖会见了出席第三届国际海岛旅游大会的澳大利亚杰尔顿市市长申·伟恩·斯坦一行。

  杰尔顿市是西澳大利亚州西南海岸城市、第二大港口。舟山市与杰尔顿市于2012年开始交往,2014年,两市签署正式友城合作协议。

  温暖对申·伟恩·斯坦一行莅临国际海岛旅游大会表示欢迎。他说,舟山市与杰尔顿市结成友好城市以来,双方一直保持着友好交往与合作关系,尤其是贵市连续三年参加国际海岛旅游大会,我们对此深表感谢。当前,舟山建设浙江自贸试验区的重任在肩,正加快探索以油品为核心的大宗商品投资便利化和贸易自由化,并大力推进国家赋予的舟山江海联运服务中心、中澳现代产业园等建设任务。澳大利亚是本届大会的主宾国,杰尔顿市是西澳洲进出口矿石的主要港口,渔业、农业发达。希望双方以大会为纽带,增进彼此了解,深化相互间的友谊,推动中澳之间在文化、旅游、商贸、投资等领域的交流互动。

  申·伟恩·斯坦说,这是他第四次来到舟山,这座友好城市的迅猛发展令他感到惊讶。希望通过本次大会向舟山学习经验,并推动旅游、教育、健康等产业的交流合作,深化友好城市之间的联系。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236