二○一七浙江省旅游业投融资促进大会昨举行
时间: 2017年09月23日 09:48    来源: 舟山日报

  二○一七浙江省旅游业投融资促进大会昨举行

  杜江梁黎明俞东来温暖等出席 二十七个旅游项目现场签约,总投资超过一千亿元;其中舟山有四个,投资额超过二百亿元

记者 沈磊 摄

  浙江旅游业、舟山旅游业又将迎来新一轮的大发展!昨天下午,2017浙江省旅游业投融资促进大会在普陀东港举行,全省各地市推出了100多个旅游招商项目,有27个旅游项目现场签约,总投资额超过1000亿元;其中,舟山有4个项目现场签约,投资额超过200亿元。

  国家旅游局副局长杜江,副省长梁黎明,省政府副秘书长陈宗尧,市领导俞东来、温暖、刘永艺等出席。省旅游局局长谢济建主持会议。

  梁黎明在致辞中说,此次大会以“促进企业、服务企业”为宗旨,以“振兴互动、产业合作”为主旋律,以“加强合作、实现共赢”为目标,致力实现金融和旅游的深度融合、资源的无缝对接,搭建起沟通与合作的共赢平台,共促浙江旅游产业的发展。当前浙江正在努力打造中国最佳旅游目的地,这是一片旅游产业投资创业的热土,希望投资商、金融机构、旅游业界及广大企业,关注浙江旅游,投资浙江旅游,进一步助力我省旅游产业发展。

  市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖在会上致欢迎辞。他说,海洋海岛旅游业是舟山重要的支柱产业,下一步,我们将按照“处处是旅游、时时可旅游、行行加旅游、人人享旅游”的发展思路,全力创建国家全域旅游示范区。以此次大会为契机,希望我市能进一步加强与国内外广大旅游组织、专家学者、旅游企业的交流与合作,实现互利共赢。

  围绕五年内建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地这一目标,昨天的会议上,引领浙江旅游新一轮发展的一批框架协议和重大项目现场签约。省旅游局与省金融办签约,共推浙江旅游和金融两大万亿产业融合发展;省旅游局与深圳市微马城市发展有限公司签约,计划五年内兴建10个“景区活力马拉松”项目枢纽站,共同打造“诗画浙江景、活力马拉松”系列赛品牌。同时,浙江各地市还有27个具体项目现场签约,签约总额超过1000亿元,既有运动休闲、康体养生、主题酒店等旅游新业态,也有温泉、游艇、帆艇等高端旅游项目。

  值得一提的是,在现场签约的27个旅游项目中,舟山占了4个,分别是舟山欢乐海洋大世界(一期)项目、普陀山禅意小镇莲花湾休闲度假区项目、嵊泗·拾得海岛度假示范区和阿那度普陀国际美宿集群项目,预计总投资超过200亿元。“我们在嵊泗的项目,更注重生态保护、海洋文化元素的整合呈现。 ”投资方拾得大地幸福集团董事长李丁向记者透露,嵊泗·拾得海岛马关度假示范区项目,预计总投资42亿元。目前已进入项目规划设计及当地文化元素的收集整合,最快将在明年春暖花开时与大家见面。

  会上,各地市还推出了115个带动性强、辐射面广、综合效益好的重大旅游招商项目,计划总投资3715.61亿元。其中,舟山推出了东岠岛养生旅游项目等10个项目,计划总投资额超过500亿元。

  据了解,本次投融资促进大会由省旅游局、省金融办和市政府共同举办。昨天的大会还发布了《浙江省旅游项目投资发展报告》和浙江省放心景区承诺倡议书。会议同时还举行了旅游项目投融资主旨演讲、金融创新与旅游企业上市圆桌对话、全域旅游与旅游项目投资圆桌对话等活动。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236