温暖:紧盯目标 全力攻坚 确保改革走在全省前列
时间: 2017年09月24日 09:33    来源: 舟山日报

  温暖在推进“最多跑一次”改革工作会议上强调

  紧盯目标 全力攻坚 确保改革走在全省前列


  昨天上午,我市推进“最多跑一次”改革工作会议在新城举行。市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖在会上强调,各级各部门要紧盯时间节点和目标任务,以更高标准、更实成效推进“最多跑一次”改革,确保改革各项工作走在全省前列。市委常委、常务副市长周伟江主持会议。

  今年以来,在省委、省政府的统一部署下,我市全面推进“最多跑一次”改革,坚持“清单上墙、挂图作战”,改革工作取得了积极进展。据统计,我市先后3次公布了事项清单,目前834项办理事项中,已有811项实现“最多跑一次”,比例达97.24%。同时,“一窗受理、集成服务”、便民服务平台建设、打破“信息孤岛”等取得明显成效,海岛企业和群众办事不出岛的做法,得到了省委书记车俊的充分肯定和批示。

  温暖指出,“最多跑一次”改革是省委、省政府部署的一项重要改革任务,我们必须提高思想认识,认清当前形势,紧扣省里确定的时间节点和目标任务,全力冲刺、攻坚突破,将“最多跑一次”改革进行到底。

  温暖强调,年底前要在打破信息孤岛上取得实质性突破,这是“最多跑一次”改革的核心任务。各级各部门要强化系统思维,按照“1253”公共数据共享体系建设实施计划,倒排进度任务,实现系统推进。要强化整合思维,加快政务信息系统整合工作,推进基层治理“四个平台”建设。要强化共享思维,加大公共数据归集整合力度,使数据共建共享实现再提速。群众办事便利是“最多跑一次”改革的直接目的,要在清单梳理标准化、行政审批去前置、网上办事再提速上下功夫,查找梳理事项名称、办事材料和工作流程等方面的问题短板,让群众事项办理更加便利。

  温暖强调,“最多跑一次”改革已经进入“深水区”,各级各部门必须强化主体意识,真正把改革放在心上、扛在肩上、抓在手里。要加强组织领导,落实各项保障,强化考核评价,加大宣传引导力度,确保改革落地生根见效。

  会上,省政府办公厅电子政务处处长陈瑜作了关于推进“最多跑一次”改革工作的辅导报告。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236