“世界海岛·Family”活动昨在邮轮上启动
时间: 2017年09月24日 09:35    来源: 舟山日报

  活动发布了《国际海岛旅游合作纲要》,国际海岛旅游大会秘书处在舟山设立

  陈宗尧致辞 温暖主持 谢济建钟达江建国等出席

  昨天下午,“世界海岛·Family”活动在靠泊舟山群岛国际邮轮港的歌诗达“大西洋”号邮轮上启动。部分海岛国家、地区、城市以及旅游、航空、投资界代表相聚海上,畅叙友谊,共启国际海岛旅游合作的新旅程。

  省政府副秘书长陈宗尧,斯里兰卡旅游发展部主管马拉吉·巴拉特·齐列拉出席活动并致辞,对2017国际海岛旅游大会的圆满举行表示祝贺。市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖主持。省旅游局局长谢济建,市领导钟达、江建国、蔡洪等出席活动。

  活动现场,正式发布了《国际海岛旅游合作纲要》。《纲要》指出,世界海岛一家亲。海洋是世界文明的摇篮,而海岛是连接世界文明的支点,“一带一路”更是世界每一座海岛共同发展的纽带,是建设海岛命运共同体的脉络,也是实现世界陆海可持续发展的岛桥。海海相连,岛岛相望。《纲要》倡议,本着开放包容、互利互通的精神,共同携手注重生态保护,实现经验共享;坚持科学开发,实现合作共赢;注重创新发展,实现资源互补;强化市场营销,实现客源互送;构筑智慧旅游,实现信息共享。

  在参会各方的共同提议下,国际海岛旅游大会秘书处昨在舟山设立。大会常设秘书处将致力于推动各个海岛、地区在市场推广、客源互送、资源共享、文化交流等领域的合作,发掘世界海岛海洋旅游的热点、亮点、难点,引导和推动世界海岛海洋旅游发展。在业界看来,国际海岛旅游大会秘书处的设立,标志着舟山在国际海岛旅游发展中的地位更加举足轻重。

  歌诗达“大西洋”号隶属欧洲最大的邮轮公司——意大利歌诗达邮轮公司,船长292.5米,宽32.2米,船舱总数1057间,载客量2680人。据介绍,这是国际海岛旅游大会活动首次在国际邮轮上举行。“世界海岛·Family”活动还吸引了百余名市民、游客登船参加,共享欢乐。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236