温暖在自贸试验区工作会议上强调 突出重点乘势而上 不断取得新的成效
时间: 2017年09月26日 09:25    来源: 舟山日报

  温暖在自贸试验区工作会议上强调

  突出重点乘势而上 不断取得新的成效

  马国华出席

  昨天上午,市委副书记、新区党工委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任温暖主持召开会议,研究自贸试验区有关工作。他强调,要贯彻落实省主要领导指示精神,借势首届世界油商大会成功举办,紧扣自贸试验区建设时间节点和目标,围绕以油品全产业链为核心的大宗商品投资便利化和贸易自由化,突出重点,乘势而上,不断取得新的成效。市领导马国华、许小月、傅良国、夏文忠、陈麟等出席会议。

  会上,市自贸办、大宗商品交易中心、舟山港综保区管委会、市商务局等汇报了自贸试验区相关工作进展和下步工作思路。

  温暖指出,首届世界油商大会的成功举办,促成了一批项目落地舟山,也为自贸试验区下步建设指明了方向。各地各部门要加快推进大会成果转化,力促签约项目落地生效,加强意向企业对接洽谈,提升招商工作针对性。要认真总结大会成功经验,巩固深化活动成果,以此指导自贸试验区工作开展。

  温暖强调,要按照省主要领导指示精神,聚焦油品全产业链,围绕“三个1亿吨”目标和“三基地一中心”布局要求,加快形成舟山方案,明确实施路径,争取政策突破。要充分发挥舟山区位优势和自贸试验区政策优势,以油品为核心的大宗商品贸易为突破口,助推形成人民币计价体系,加快人民币国际化进程。要深化浙沪自贸试验区联系,加强交流对接,开展深度合作,实现两地资源优势互补。

  温暖强调,要围绕自贸试验区一周年成果展示,紧扣各项工作时间节点和目标,加快重点领域攻坚突破,确保浙江自贸试验区早日出成果、见成效。要聚焦关键指标,倒排进度,攻坚难点,以实际数据和进度形象体现自贸试验区成绩。要创新重要制度,深化“一窗受理”、金融领域管理体制机制、管委会管理体制等领域改革,加快国际贸易“单一窗口”建设,尽快形成可复制、可推广经验。要推进重大项目,加快油品储运基地等一批项目建设。要转化重点课题,加强在研课题进度督查,尽快完成国际农副产品加工交易中心实施方案。抓紧组建自贸试验区研究院,强化自贸试验区建设顶层设计研究,形成富有舟山特色的规则、制度和管理方法。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236