温暖实地检查国庆假日交通保障工作 确保全市平安和谐稳定
时间: 2017年10月01日 09:19    来源: 舟山日报

  温暖在检查假日交通安全保障工作时强调

  安全为底线 满意为目标 确保全市平安和谐稳定

摄影 记者 沈汝汝

  昨天上午,市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖到一线检查假日交通安全保障工作,并向一线执勤人员致以节日问候。温暖强调,各地各部门要以公共安全为底线、以群众满意为目标,落实落细假日期间交通等各项安全保障工作,确保全市平安和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。副市长蔡洪参加检查。

  今年国庆假期,全市道路客运量预计将达285万人次,同比增长2%左右,市汽车客运中心目前日发旅客约1.2万人次。温暖详细询问了客运中心线上购票、进站安检、调度指挥、公共交通接驳等情况,并登上待发长途客车,现场检查实际载客等情况。温暖随后到定海区双桥联合执勤点,查看假日道路交通保障工作,看望慰问坚守一线的执勤人员,希望大家发扬连续作战、甘于奉献的精神,高效配合、快速处置、文明执法,确保假日期间道路交通安全畅通。

  在听取了有关县(区)、功能区管委会和市级相关部门工作汇报后,温暖强调,今年国庆中秋双节重叠,假期较往年有所延长,又恰逢党的十九大即将召开,交通安全保障任务十分繁重。各地各部门要高度重视,以公共安全为底线、以群众满意为目标,落实各项工作,确保万无一失。要增强大局意识,时刻绷紧安全这根弦,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。要严格落实责任,强化行业主体意识,落实属地监管职责。要做好提前谋划,细致检查车况和道路行驶安全,把突发情况考虑得再充分一些、预案制订得再细一些。要快速处置突发情况,加强及时应对处置能力,精准发现问题,高效整治查处。要保障力量到位,确保主要领导到位、设施配备到位、运力调度到位、管理服务到位,圆满完成假日期间交通安全保障工作。

  温暖强调,各地各部门要切实提高思想认识,各负其责、各司其职,落实各项检查,着力抓好企业生产安全、设备运行安全、在建工程安全、市场供应安全,确保社会安全平稳,让群众过一个欢乐、祥和的假日。


Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236