全市经济稳进提质攻坚行动工作推进会暨二季度“实干争先”活动考评会在新城举行
时间:2022年07月30日 08:47  来源: 舟山日报

  何中伟在全市经济稳进提质攻坚行动工作推进会暨二季度“实干争先”活动考评会上强调

  高效统筹疫情防控与经济社会发展 坚决打赢稳进提质除险保安攻坚战

  徐仁标作点评 张明超王伟出席

摄影 记者 沈磊

  昨天上午,全市经济稳进提质攻坚行动工作推进会暨二季度“实干争先”活动考评会在新城举行。市委书记、新区党工委书记何中伟主持会议并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照县(市、区)委书记工作交流会暨全省经济稳进提质攻坚行动工作例会部署要求,高效统筹疫情防控与经济社会发展,坚决打赢稳进提质和除险保安攻坚战。

  市委副书记、市长徐仁标作综合点评。张明超、王伟和市委、市政府领导等出席。会议通报了全市二季度考评情况和民生实事项目进展情况、“七张问题清单”和除险保安晾晒工作情况,岱山县、市商务局作交流发言,金塘管委会、新城管委会作表态发言,“七张问题清单”部分主管单位分析存在短板提出下步举措。

  何中伟指出,今年以来,我市有力有效应对复杂形势,顶住了宏观经济下行压力,经济稳进提质成效持续显现,社会大局保持稳定,主要经济指标增速位居全省前列,项目投资逆势上扬,重点工作破难而进,战略谋划走深走实,成绩实为不易,值得高度肯定。三季度承前启后,是决定全年工作走向的关键期。我们要增强实干争先的信心和定力,清醒认识当前存在的困难挑战,采取措施切实加以解决。

  何中伟强调,要奋战三季度,夺取全年红。常态化疫情防控要慎终如始、牢牢抓好,细化预案、强化演练,提升景区快速反应等基础能力建设,确保“放得开、管得住”。主要经济指标要保持领先、持续争先,锚定目标,争先进位,赋能增效。有效投资要提速提效、放量增长,以“拿地开工”为目标强化招商引资,加快发展先进制造业,持续攻坚17项牵一发动全身的重大工程。助企纾困要精准有效、激发活力,充分调动干部工作积极性,推动政策集成落地,增强企业发展信心。促进消费要抓住时节、旺市惠民,激活本地消费市场,推动文旅行业恢复发展,促进房地产市场平稳健康发展。稳外贸外资要扩大开放、争创优势,释放自贸区龙头带动效应,加大吸引外资力度,落实稳外贸政策。保平安保民生要坚决有力、守牢底线,深入开展除险保安百日攻坚行动,统筹做好海岛共同富裕和各领域民生工作。

  何中伟强调,要加强党的全面领导和全面从严治党,强化实干争先、攻坚突破的行动力。各地各部门要切实把党的政治建设摆在首位,迭代升级“七张问题清单”,持续激发实干争先的热情,营造风清气正的干事氛围,继续保持昂扬的奋进姿态,攻坚克难、实干争先,巩固全市经济社会发展良好态势,以高分报表迎接党的二十大胜利召开。

  徐仁标在点评时指出,上半年,全市上下在市委坚强领导下,攻坚克难、实干争先,实现经济发展“半年红”,指标更亮、干劲更足、运转更顺、氛围更浓。同时,要正视问题和挑战,持续攻坚克难、实干争先,做好下一步经济稳进提质工作。要对准跑道,重点盯牢全省稳进提质攻坚行动考评指标、14项主要经济指标、省政府重点工作四项指标,盯牢我市11项主要经济指标、重点项目建设、招商引资工作。要乘势而上,稳进提质再攻坚、“项目为王”再强化,助企帮扶再加强。要找对方法,强化数据意识、向上对接、扬长避短。要压实责任,以上率下,各负其责,狠抓落实,强有力抓好疫情常态化防控、安全生产、防汛防旱防台等工作,合力推动各项工作闭环落地、各项指标稳中有进、各项排名稳步上升。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233