何中伟徐仁标“八一”前夕慰问驻舟部队官兵
时间:2022年08月02日 09:19  来源: 舟山日报

  何中伟徐仁标“八一”前夕慰问驻舟部队官兵

  畅叙军民鱼水情 共谋军地新发展

 

  今年是中国人民解放军建军95周年。在“八一”建军节到来之际,何中伟、徐仁标等市领导分别走访慰问驻舟部队,向官兵们致以节日问候和崇高敬意,对他们为舟山经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢。

  7月25日上午,市委书记、新区党工委书记何中伟和王京东、韩峻、张立军先后走访部分驻舟部队,与部队首长座谈交流,介绍我市经济社会发展情况,征求意见建议,畅叙军民鱼水情,共谋军地新发展。

 

  何中伟代表市委、市政府和全市人民向部队官兵致以节日问候。他说,舟山既是海防要塞也是改革开放一线,具有拥军优属、拥政爱民的优良传统,军地双方要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,持续巩固和加强军政军民团结,不断擦亮全国双拥模范城这一“金名片”。

 

  何中伟说,今年以来,我市坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,各项工作稳步推进,经济增速继续领跑全省,这些成绩的取得离不开驻舟部队的大力支持。当前,舟山正聚焦推动国家战略落地、大力发展海洋经济、提升群众获得感幸福感,奋力推进“两个先行”,希望驻舟部队继续关心支持地方发展,为舟山高水平建设现代海洋城市作出新的更大贡献。全市各级党委、政府要一如既往地支持国防建设和部队发展,以更高站位更实举措开展精准服务,全力做好随军家属高质量就业、军人子女入托入学、复转军人安置等工作。

 

  7月26日下午,市委副书记、市长徐仁标和韩峻、吕社生先后来到部分驻舟部队,看望慰问部队官兵并致以节日问候。徐仁标说,今年是党的二十大召开之年,也是舟山高水平建设现代海洋城市抢抓机遇、乘势而进的关键之年,衷心希望驻舟部队及广大官兵继续关心、支持和帮助舟山建设发展。各级政府将继续发扬双拥光荣传统,坚决扛起新时代双拥工作政治责任,持续推进服务保障体系建设。军地携手争创第九次全国“双拥模范城”,为在高水平建设现代海洋城市中推进“两个先行”贡献更多双拥力量。

  连日来,市领导高浩孟、毛江平、洪碧也分别走访了部分驻舟部队、武警舟山支队、舟山警备区、舟山海警局、东部战区海军医院,看望部队官兵,向大家致以亲切问候。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233