打好打赢除险保安攻坚战 开创平安舟山建设新局面
时间:2022年08月02日 09:27  来源: 舟山日报

  何中伟在全市建设平安舟山推进会暨除险保安百日攻坚专项行动动员部署会上强调

  打好打赢除险保安攻坚战 开创平安舟山建设新局面

  徐仁标主持 高浩孟出席

  昨天上午,全市建设平安舟山推进会暨除险保安百日攻坚专项行动动员部署会在新城召开。市委书记、新区党工委书记何中伟在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述精神,贯彻落实全省除险保安百日攻坚行动工作推进会部署,切实扛起维护平安稳定的政治责任,以除险保安的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委副书记、市长徐仁标主持会议。高浩孟、张立军、张捷、赵骏、周国岭、张伟平出席。会上,市委政法委作汇报发言,定海区、普朱管委会、市公安局作表态发言。

  何中伟指出,今年以来,全市上下紧紧围绕平安护航党的二十大这一主题主线,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,按照省委“稳进提质、除险保安、塑造变革”部署,以除险保安晾晒机制为牵引,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全市除险保安氛围日益浓厚,平安机制不断健全,风险防范化解卓有成效,保证了社会大局安全稳定。我们要肯定成绩、分析形势、正视问题,坚定打好除险保安攻坚战的信心决心。

  何中伟强调,要聚焦重点、克难攻坚、精准防控,全力维护我市政治安全和社会大局稳定。各地各部门要紧紧围绕省委袁家军书记提出的“六个零发生”目标,从即日起全面进入实兵战斗状态,以除险保安百日攻坚专项行动方案和工作任务清单为抓手,紧盯问题短板,深入查漏补缺,推动除险保安各项措施落实落细,以舟山平安服务保障全局平安。坚决守好维护政治安全生命线,筑牢政治安全屏障,严守意识形态主阵地。抓好常态化疫情防控,迭代升级“七大机制”,持续提升防控基础能力,做到“放得开、管得住”。防范化解社会矛盾纠纷,坚持和发展新时代“海上枫桥经验”,深入推进风险隐患“大排查大整治大清零”专项行动,严格落实重大决策社会风险评估机制,持续推进信访积案化解动态清零。切实加强社会面管控,深入开展常态化扫黑除恶斗争,推动解决群众反映强烈的突出问题,加强快速反应机制建设,加强重点行业重点场所重点物品管理,加强重点人群服务管理。织密织牢公共安全防护网,加强重点领域安全生产,加大执法监管力度,压实企业主体责任和部门监管责任。加强网络安全治理,净化网络安全,加强舆情风险研判处置,维护网络设施数据安全。

  何中伟强调,要压实责任、形成合力、狠抓落实,确保除险保安百日攻坚取得扎实成效。各地各部门要坚决扛起除险保安政治责任,高站位、细谋划、强部署、严督导、抓落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要压实工作责任,完善平安机制,夯实基层基础,加强督查暗访,集中精力打好打赢除险保安攻坚战,不断开创平安舟山建设新局面。

  徐仁标就贯彻落实会议精神要求,各级各部门要提高政治站位,抓紧抓实统筹发展和安全,全力以赴做好维护稳定的各项工作。要严实工作举措,全力打好除险保安百日攻坚主动仗,迭代完善风险闭环管控体系,全力确保我市政治社会安全稳定。要强化督导检查,以“七张问题清单”为抓手,充分运用平安考核等手段,加大对百日攻坚行动的督导检查和推进力度,既完成好全市经济社会发展的高分报表,又在除险保安的大战大考中交出高分答卷。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233