徐仁标到定海检查创城和疫情防控工作
时间:2022年08月10日 08:55  来源: 舟山日报

  徐仁标在检查创城和疫情防控工作时强调

  落实落细不断提升城市治理水平

  昨天下午,市委副书记、市长徐仁标到定海检查创城和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,对标对表、查漏补缺、狠抓落实,进一步健全完善常态长效管理机制,不断提升城市治理水平;要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,确保“管得住、放得开”,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  徐仁标一行先后到桔园菜场及周边、檀香新村小区、定海凯虹广场,检查环境卫生、沿街商铺“门前三包”、管线整治等文明创建情况和各项常态化疫情防控措施落实情况。他指出,要以“时时放心不下”的责任感,把创城和疫情防控各项工作部署落实落细落到位,不断夯实基层基础,努力争当优等生。徐仁标还在城东街道召开座谈会,详细了解基层文明城市创建、疫情防控措施落实等情况。

  徐仁标强调,建设文明城市主要目的就是要完善城市功能,美化城市环境,提升市民素养。文明城市创建并非一劳永逸,而是一个不断提升的过程。各级各部门要迅速行动起来,全面落实文明城市建设各项工作任务,尤其要聚焦短板抓整改落实,进一步争先进位。要加快城市有机更新,强化老旧小区功能性改造,切实提升群众的幸福感获得感,合力建设更高水平的文明城市。

  徐仁标强调,要充分认识当前疫情形势的严峻性和风险不确定性,保持清醒头脑和高度警觉,从严从紧从细落实好各项举措。要坚持“外防输入”不动摇,压紧压实各方责任,突出重点人员、重点区域、重点场所,严格落实各项防控措施,进一步筑牢舟山全域外防输入屏障。要充分发挥门诊、药店等“哨点”作用,牢牢把好小门,认真落实查验核酸证明、测温、亮码等措施。要强化能力建设,全面落实“五快”机制,加强模拟演练,在实战中发现问题、解决问题,切实提升核酸检测、流调溯源、硬核隔离、社区封控、平战转换等能力,以硬核力量牢牢守住来之不易的疫情防控成果。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233