2022年度“项目攻坚 实干争先”活动岱山现场会举行
时间:2022年08月22日 09:11  来源: 舟山日报

  何中伟在2022年度“项目攻坚 实干争先”岱山现场会上强调

  千方百计扩大有效投资 持续推动项目精准招引

  徐仁标主持 张明超王伟高浩孟参加

  2022年度“项目攻坚 实干争先”活动岱山现场会于8月19日上午举行。市委书记、新区党工委书记何中伟在会上强调,全市上下要增强真抓实干、马上就办、又好又快的争先意识,保持奋发作为、你追我赶、勇于开拓的高昂斗志,攻坚克难、实干争先,千方百计扩大有效投资,持续推动项目精准招引,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委副书记、市长徐仁标主持汇报会,张明超、王伟、高浩孟和其他市委常委、副市长等参加。市发改委通报了1~7月扩大有效投资有关工作情况,各县(区)、功能区汇报5~7月实体经济项目签约落地和开工情况,有关市领导和市级部门负责人作了发言。汇报会前,与会人员考察了岱山石化循环经济产业园、润和公司等项目推进情况。

  何中伟指出,今年以来,我市各地各部门全面落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神和省第十五次党代会精神,全面开展“实干争先”活动,全力抓投资、抓招商、抓项目,实施经济稳进提质八大行动,工作势头足、亮点多、成效好,形成了大抓项目的浓厚氛围,希望各地各有关部门继续保持拼争劲头,加快项目招引建设,把“拿地开工”作为衡量促进投资、招引项目的主要评判标准,推动项目快签约落地、快开工建设、快投产见效。

  何中伟强调,全市上下要准确把握当前经济形势,层层压实责任,持续攻坚突破,力争取得更大成绩。要清醒认识固定资产投资、财政收入等当前主要矛盾,对工业园区、开发区精准施加压力,推动固定资产投资特别是民间投资增长,提升先进制造业投资、高新技术产业投资、水利投资和研发投入等关键指标。要加大既有项目推进力度,狠抓全市17个重大工程项目建设,加快实施重点水利工程等民生项目。要加快推进功能岛建设,量化管控、压茬推进自贸区建设任务。要精准锚定领域和项目,组织专门力量进行招商,一领域一项目一专班抓到底,招引化工新材料领域高端聚烯烃、工程塑料、高性能纤维、电子化学品等项目,可再生能源领域光伏、风电、潮流能及其装备等项目,明确人员职责清单、目标企业清单、技术产品清单,建立短平快工作机制,主动出击,强势推进,招引更多专精特新项目和中小型先进制造业企业。

  何中伟强调,要强化要素保障,加强部门联动和协作,合理把握供地节奏,加快批而未供、供而未用土地处置利用,加大项目配套政策支持力度。要以数字化改革为牵引,打通服务链条,深化“三服务”活动,增强各级领导干部以项目为先、以企业为重、以服务为本的意识,切实破解项目审批过程中的“中梗阻”等现象,进一步优化营商环境。要展现政府担当作为,采取有效举措,切实降低生产生活成本,让我们的城市更加宜居宜业宜游。要高效统筹发展和安全,做好常态化疫情防控,细化各项应急预案,推动全市经济社会高质量发展。

  徐仁标指出,各地各部门要切实提高经济社会发展预研预判能力和多目标协同推进能力,继续抓好下半年各项工作。在项目建设上,要强意识,坚持项目为王、实干争先,各级领导特别是一把手要亲力、亲为、亲自抓。要强谋划,围绕基础设施建设项目、重大民生项目、产业项目,谋划好、抓紧推,提升报批精准性和要素匹配性。要强招引,强化平台打造,提高招商引资质效。要强推进,持续开展“拔钉清障”攻坚行动,抢抓发展“黄金期”,切实推动“拿地开工”。要强保障,加快盘活土地存量,加大政策性金融工具争取力度,毫不松懈抓好安全生产。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233