市委理论学习中心组举行专题学习会
时间:2022年08月25日 09:22  来源: 舟山日报

  市委理论学习中心组举行专题学习会

  沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

  何中伟主持并讲话 徐仁标张明超王伟高浩孟出席

  8月23日下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、科技创新、数字政府的重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委书记、新区党工委书记何中伟主持会议并讲话。徐仁标、张明超、王伟、高浩孟和市委理论学习中心组其他成员出席。会上,高浩孟、王高瞻、韩峻、骆梅英、赵骏作交流发言,毛江平作书面发言。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的本质特征、发展规律和建设路径。我们要掀起学习热潮,把《习近平谈治国理政》第四卷纳入党员干部学习教育培训的必修课,引导广大党员干部群众读原著学原文、悟原理知原义,与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神联系起来,与学习研读《习近平浙江足迹》等著作结合起来,与推动党史学习教育常态化、长效化结合起来,融会贯通,学深悟透,从党的创新理论中汲取智慧力量,在新时代新征程上奋勇前行。

  会议强调,要认真抓好贯彻落实,忠实践行“八八战略”,确保舟山各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚毅前行,高水平建设现代海洋城市,在“两个先行”中展现舟山担当。要立足区位资源优势,大力发展海洋经济。要树牢以人民为中心的发展思想,推动公共服务优质共享,打造海岛共富样板,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,加快建设海洋科技创新港,积极打造全域创新体系,强化县(区)科技管理与服务能力建设,引导全社会加大研发投入,加快重大海洋科技创新平台建设,全力推进东海实验室建设,推动绿色石化和新材料、海洋电子信息、海洋生物医药等产业研究院建设,构建“一室多院”协同创新格局,提升在舟高校对地方的贡献度。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,严格落实粮食安全和耕地保护党政同责,构建具有海岛特色的乡村产业新体系,持续深化“千万工程”,接续推进美丽乡村、未来乡村建设,实施以集体经济为核心的强村富民改革,大力实施“小岛你好”海岛共富行动,统筹推进城乡融合发展,加快农业农村数字化改革,强化“三农”队伍建设,凝聚新时代“三农”工作合力,打造共同富裕大场景下的乡村振兴海岛样板。

  会议强调,要认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,严格落实疫情防控各项措施,毫不放松抓好安全生产、食品药品安全、防灾减灾等工作,防范化解重大风险,加强和创新治理体系,维护安定有序社会环境,建设更高水平平安舟山。要做好当前抗干旱保供水工作和节水工作,优化水资源配置,加快兴修水利,实施海塘安澜工程,提升防台防汛能力,严防森林火灾。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233