市八届人大常委会举行第三次会议
时间:2022年08月31日 08:58  来源: 舟山日报

  前昨两天,市八届人大常委会举行第三次会议。市长徐仁标出席会议,并作上半年全市经济社会发展情况和下半年重点工作报告。市人大常委会主任张明超主持会议。

  会议认为,上半年在市委坚强领导下,我市坚持稳字当头、稳中求进,突出稳进提质、除险保安、塑造变革,统筹疫情防控和经济社会发展,以“项目攻坚年”为主抓手,攻坚克难、实干争先,经济社会呈现出稳中快进、高质量发展态势。

  会议听取和审议了市政府关于全市职业教育发展情况审议意见落实情况和城市精细化管理工作专题询问有关问题整改落实情况的报告,并开展满意度测评,两项工作测评结果总体为“满意”。会议要求,对测评中满意度较低的项目,市政府相关部门要限期整改完毕,并向市人大常委会报告。

  会议对市中级人民法院部分员额法官履职情况进行了评议。此次接受评议的为常委会任命的9名市中级人民法院员额法官,评议内容为近三年来履职情况,包括依法公正办理案件、依法履行职务的素质和能力、自觉接受人大监督、廉洁办案等四方面情况。经过常委会评议赋分、抽查案件质量评定和民主测评,3名法官评议结果为优秀,6名为称职。

  会议审议通过了《舟山市普陀山风景名胜区条例》。该《条例》共六章四十八条,对普陀山风景名胜区管理体制、规划、建设、保护、管理以及法律责任等内容作了具体规定,此前已经过两次常委会审议。该《条例》将提交省人大常委会通过后施行。

  会议听取和审议了2022年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、2022年财政预算上半年执行情况的报告、2021年度市本级财政预算执行情况和其他财政收支情况审计工作的报告;听取了市政府关于2021年财政总决算和市本级财政决算草案的报告,审查批准了2021年市本级财政决算。

  会议还听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动及缺额情况的报告,并通过了有关人事事项。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233