徐仁标:强化责任落实闭环 层层筑牢安全防线
时间:2022年09月14日 10:29  来源: 舟山日报

  徐仁标昨晚在检查指导防台工作时强调

  强化责任落实闭环 层层筑牢安全防线

  昨晚,市委副书记、市长徐仁标赴普陀检查指导防台工作。他强调,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决服从省、市防指部署要求,坚持“以人民为中心”,兜牢“不死人、少伤人、少损失”底线,立足防大汛、抗大险、救大灾,强化责任,落实闭环,层层筑牢安全防线。

  徐仁标到普陀区应急指挥中心,听取当地防台准备工作落实情况,并连线六横。他强调,要立足台风正面登陆六横的最不利局面,做足最充分准备,绷紧思想之弦,压实工作之责,本着对群众生命财产安全高度负责的态度,做足万全应对准备,严阵以待打好防台主动仗。要实时掌握水库水位、人员转移安置等情况,盯紧盯牢临港工业、沿海重要基础设施等关键部位和回港船只管控、无动力船舶管理等薄弱环节,采取有效措施,务必确保设施安全、人员安全,以工作的确定性应对台风灾害的不确定性。要全面压实各级责任,充分发挥基层组织作用,落实好“县(区)领导包乡镇(街道)、乡镇(街道)领导包村(社区)、村(社区)干部包户到人”包保责任制,提升最小单元实战能力,有效实现“岛自为战”“村自为战”。

  在普朱管委会,徐仁标详细了解了“八张风险清单”以及村社区应急物资储备“6个一”等落实情况。他强调,要明确防范重点,聚焦“八张风险清单”,突出抓好海上安全防控、城区内涝防范、地质灾害防御、人员安全转移、城市运行、交通、安全生产等方面工作,确保隐患漏洞全方位、无死角闭环管控到位。指挥调度要更加精准高效,进一步健全完善应急指挥体系,动态会商研判,加密监测预报,及时预警响应,切实做到科学防台、精准防台,努力把“一个目标、三个不怕、四个宁可”的防台理念,真正转化为工作实绩实效。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233