何中伟:全面进入防汛防台实战状态 全力保障人民群众生命财产安全
时间:2022年09月14日 10:30  来源: 舟山日报

  何中伟在防御台风“梅花”专题会议上强调

  全面进入防汛防台实战状态 全力保障人民群众生命财产安全

  徐仁标出席

  昨天下午,市委书记、新区党工委书记何中伟在市防指主持召开防御台风“梅花”专题会议,对我市防台工作再强化、再细化、再落实。他强调,要深学笃行习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述精神,牢固树立“一个目标、三个不怕、四个宁可”理念,按照强台风正面登陆的最不利情况,扎实做好风险管控和应急处突工作,全面进入实战状态,确保人民群众生命财产安全。

  市委副书记、市长徐仁标讲话,毛江平作部署,张立军等出席。省防指工作组参加会议。会议以视频会议形式召开,各县(区)、功能区、石化基地设分会场。

  何中伟指出,台风“梅花”风力强、降雨量大、叠加风暴潮,形势严峻复杂。各级各部门要清醒认识台风“梅花”可能带来的严重影响,坚决贯彻省委书记袁家军在省防指检查指导台风“梅花”防御工作时的讲话精神,把防御台风“梅花”作为重中之重、大战大考,在闭环落实、执行力提升、风险管控确认上下功夫,坚决实现“不死人、少伤人、少损失”目标,坚决打赢防御台风“梅花”的人民战争。

  何中伟强调,要强化责任到位、人员到岗,严格对照“八张风险清单”和339项防台标准化工作任务,加强数据归集分析,突出做好重点环节、重点区域、重点部位安全风险防控,加强地质灾害、小流域山洪、农村简易房、城市内涝等高风险点排查监测,严格落实人员转移“6个百分百”的硬要求,确保应转尽转、应转早转。要树牢底线思维,细化应急预案,全力保障绿色石化基地安全运行,确保万无一失。要做好抢险救灾准备,科学配置各类抢险救援力量和应急装备物资,确保随时能战。要全员动员,科学发布防汛防台预警信息,向群众实时快报各类重点风险,提高群众风险防范意识。要压实条块责任,严格落实包保责任制,严格落实24小时值班和领导带班制度,严格遵守纪律规矩,开展动态全面的督导检查,坚决做到责任闭环。

  徐仁标强调,各地各部门要进一步细化对照“八张风险清单”,深入基层一线,强化统筹协调,精准识别风险,动态排查干预。要进一步压实责任,基层要找准着力点,乡镇(街道)、村(社区)、网格要确保各项防御措施落实到位。要进一步提升应急抢险能力,尤其是在电力、道路交通安全等方面,要做好预案,强化指挥、组织、实施,确保随时“拉得出、用得上、打得赢”。要进一步加强预报预警和群众动员,用群众语言精准宣传防台知识,广泛动员社会各界科学防汛防台。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233