徐仁标在新城、定海检查指导防台防汛工作
时间:2022年09月15日 09:03  来源: 舟山日报

  徐仁标在检查指导防台防汛工作时强调

  全力确保群众生命和城市运行安全

  昨天,市委副书记、市长徐仁标在新城、定海检查指导防台防汛工作时强调,各地各部门要把防台救灾作为当前首要任务,本着对人民极端负责的态度,按照市委、市政府部署,严格执行Ⅰ级响应各项工作要求,落实落细各项措施,坚决实现“不死人、少伤人、少损失”,全力确保人民群众生命安全和城市运行安全。

  在新城,徐仁标到千岛街道蒲岙村,检查小流域山洪灾害防御情况和基层防台防汛工作。他强调,台风就是命令,各地各级要闻令而动,压实责任、不惜代价,采取一切可采取的措施、动员一切可动员的力量,全面巡查摸排辖区灾害隐患点,对每一户、每一人都要了然于胸,扩面转移风险区域人员,确保应转尽转、应转快转,不落一户一人,坚决杜绝警报解除前返流情况。

  在定海,徐仁标到增产碶、紫金公寓,察看防汛强排设施运行管理、城区易涝点防台管控等情况。他强调,要最大限度发挥水利基础设施作用,科学制订库网预排泄方案,健全完善城市洪涝应急联动机制,尽可能降低台风对城市运行的影响。要以点到面、点面结合,全方位抓好防台工作,把各项防御措施部署得更周密、把工作抓得更细致更扎实。

  徐仁标还分别到定海、新城应急指挥中心,听取防台防汛准备工作。他强调,要坚持底线思维,负起强烈责任,做好最坏打算、做足最充分准备。要强化巡查排查,确保第一时间发现风险、第一时间管控处置,坚决打好防台防汛主动仗。要充分考虑抢险救灾准备工作,统一指挥、高效协同,抓紧做好灾后交通清障、电力抢修、物资保供、农田救灾等,尽快恢复生产生活秩序。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233