何中伟在市防指主持召开防御台风“梅花”视频工作会议
时间:2022年09月15日 09:04  来源: 舟山日报

  何中伟今晨在防御台风“梅花”视频工作会议上强调

  保持清醒头脑投入连续作战 全力做好防台“后半篇”文章

  徐仁标讲话 高浩孟出席

  今天凌晨,市委书记、新区党工委书记何中伟在市防指主持召开防御台风“梅花”视频工作会议。他强调,要坚持人民至上、生命至上,深入贯彻落实省委、省政府决策安排,保持清醒头脑,投入连续作战,有条不紊做好防台“后半篇”文章,尽快恢复灾后生产生活秩序,确保社会运行有序、和谐稳定。

  市委副书记、市长徐仁标传达王浩省长指示要求并讲话。高浩孟、韩峻、骆梅英、张立军、孙小晓、洪碧等出席,毛江平作部署。省防指工作组参加会议。

  会上,何中伟与各县(区)、功能区、石化基地进行视频连线,听取各地防抗“梅花”台风工作情况汇报,与会领导作了发言。

  何中伟指出,此次台风正面登陆我市,风暴潮叠加。在全市干部群众的共同努力下,防御台风“梅花”取得了阶段性成效。越是胜利在望,越要保持头脑清醒。各地各部门要坚决克服“台风一走、风险也走”的松懈思想,以严之又严、细之又细的工作管控风险,扎实推进各项灾后恢复工作,努力夺取防御台风“梅花”的最终胜利。

  何中伟强调,要及时全面复盘总结,查补短板漏洞,防范各类风险隐患。要在确保安全的前提下,快速有序抢修电力故障,全力保障民生需求。要迅速组织力量,投入广告牌、断树枝、路面淤泥等清理工作,恢复市容市貌。要合理安排复课时间,确保教育教学秩序和师生安全。要积极帮助、指导受淹农户排水自救,尽快理赔,切实减轻农户损失。要快速抢通受损道路,清理维护农村道路,保障交通安全和秩序。要加强综合研判,渐次降低直至解除应急响应等级,逐步恢复正常生产生活秩序。要做好台风损失统计。

  徐仁标强调,要迅速有效组织抢险救灾,全面检查排除问题和险情,加快城区排涝,尽快恢复供电、交通等。要切实防止次生灾害发生,确保船舶有序出港、转移人员有序返回。要有序恢复群众生产生活,同时做好疫情防控工作。要及时盘点受灾情况,加强统计工作。要做好防台工作复盘,积极总结经验,不断提升防台能力。

  又讯 昨天,何中伟坐镇市防指指挥调度我市防汛防台工作,还多次前往新城、定海、普陀、普朱,检查指导地质灾害点、小流域山洪、山塘水库、海塘、城区易涝点等处的防汛防台措施落实情况,现场督办排除风险隐患。台风登陆我市后,何中伟第一时间前往定海城区检查低洼路段和小区积水、河道水量和强排设施运行等情况,要求强化统筹协调,合理调配力量,加快清除积水点,让群众放心、安心。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233