何中伟:推动我市统战和民族工作开创新局面
时间:2022年09月20日 10:26  来源: 舟山日报

  何中伟在市委民族工作会议暨市委统一战线工作领导小组会议上强调

  推动我市统战和民族工作开创新局面

  徐仁标张明超王伟高浩孟出席

  昨天下午,市委书记、新区党工委书记、市委统一战线工作领导小组组长何中伟主持召开市委民族工作会议暨市委统一战线工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想,总结去年统战工作,研究部署下阶段工作任务。

  徐仁标、张明超、王伟、高浩孟、王高瞻、张立军、赵骏、周国岭出席会议。会议播放了舟山市民族工作专题片,听取了去年全市统战工作情况和今年工作安排的汇报,审议通过了市委统一战线工作领导小组2022年度工作要点和成员单位职责分工。

  何中伟充分肯定了去年以来我市统战工作取得的成绩。他指出,今年是党的二十大召开之年,是我们党的统一战线政策提出100周年,也是全面落实省、市党代会部署的开局之年,做好统战工作意义重大。全市统一战线要把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,认真落实中央和省委关于统战工作的决策部署,扎实推进统一战线各领域工作,坚决防范化解各类风险,为舟山高水平建设现代海洋城市凝聚智慧和力量。

  何中伟强调,全市统一战线要聚焦迎接党的二十大,加强理论学习,广泛凝心聚力,守牢安全阵地,凝聚思想政治共识。要聚焦中心任务,助推经济稳进提质,助力海岛共同富裕,积极服务全市发展大局。要坚持守正创新,提升多党合作制度效能,提升宗教事务管理水平,加强海外统战工作,推进数字统战建设,持续提升统战工作质效。要铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园,推动各民族共同繁荣发展,推进民族事务治理现代化,推动民族工作高质量发展。

  何中伟强调,要加强党的领导,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。各级党委(党组)要把党的领导贯穿统战工作全过程各方面,市县两级统战工作领导小组要抓好重大任务的组织实施和督促落实,各级统战部门要认真履行职责、加强自身建设,各成员单位要积极参与、形成合力。各级领导干部特别是“一把手”要带头重视、支持统战工作,形成齐抓共管合力。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233