何中伟在全市清廉舟山建设推进会上强调:打造新时代“海上清舟”清廉建设高地 为建设现代海洋城市提供坚强政治保障
时间:2022年09月24日 09:44  来源: 舟山日报

  何中伟在全市清廉舟山建设推进会上强调

  打造新时代“海上清舟”清廉建设高地 为建设现代海洋城市提供坚强政治保障

  徐仁标主持 张明超王伟高浩孟出席

  昨天下午,全市清廉舟山建设推进会在新城召开。市委书记、新区党工委书记何中伟在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,全面贯彻落实中央、省委决策部署和全省清廉浙江建设推进会精神,坚持以政治建设为统领,保持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化清廉单元建设,强化数字化改革牵引,推动清廉舟山建设向更高水平、更深层次迈进,打造新时代“海上清舟”清廉建设高地,为高水平建设现代海洋城市、推进“两个先行”提供坚强政治保障。

  市委副书记、市长徐仁标主持会议,张明超、王伟、高浩孟等市四套班子领导出席。会上,章青山宣读关于通报全市清廉建设示范单位和命名舟山市廉洁文化教育基地的文件,普陀区委、市农业农村局、定海区干石览镇纪委、嵊泗县菜园镇第三小学党支部负责人作交流发言,市财政局、市海洋与渔业局负责人作表态发言。会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

  何中伟指出,过去五年,清廉舟山建设取得显著成绩,呈现全域全线推进的生动局面,形成了一批特色鲜明、行之有效的工作机制。全市上下要在推进“政治清明、政府清廉、干部清政、社会清朗、文化清新”上持续发力,不断深化以自我革命引领社会革命在舟山的生动实践,进一步增强推进清廉舟山建设的使命感和责任感,保持定力、勇于斗争、激浊扬清,坚定不移把清廉舟山建设推向纵深,努力打造更多具有舟山辨识度的清廉建设成果。

  何中伟强调,打造新时代“海上清舟”清廉建设高地,要做到“五个聚焦”、健全“五大体系”。要聚焦政治清明,健全高质量党建统领清廉建设体系,加强政治建设,强化政治监督,抓牢“关键少数”。要聚焦政府清廉,健全高效能权力运行制约监督体系,规范行使权力,加强风险防范,注重数智赋能。要聚焦干部清正,健全高标准党员干部监督管理体系,把牢“选”的关口,拧紧“治”的链条,把好“管”的尺度。要聚焦社会清朗,健全高水平社会治理现代化市域实践体系,规范政商交往行为,营造崇廉尚廉新风,提高基层治理能力。要聚焦文化清新,健全高品质“清舟廉韵”文明实践体系,从思想上固本培元,从文化上启智润心,从家风上浸润熏陶。

  何中伟强调,清廉舟山建设是一项系统工程、长期任务,各级党组织要提高政治站位,扛起政治责任,抓好推进落实,确保取得实效。要加强组织领导,全域全面推进,实施闭环管控,强化考核评估,凝聚起清廉舟山建设的强大合力。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233