市委市政府第七届决策咨询委员会第一次会议举行
时间:2022年09月29日 09:25  来源: 舟山日报

  市委市政府第七届决策咨询委员会第一次会议举行

  努力建设新时代新型智库 在服务发展中作出新贡献

  黄旭明何中伟讲话 徐仁标张明超王伟出席

  昨天下午,市委市政府第七届决策咨询委员会第一次会议在新城举行,会议总结过去五年决策咨询工作,聘任新一届决策咨询委委员,部署新一届决策咨询委工作任务。

  省咨询委主任黄旭明,市委书记、新区党工委书记何中伟出席并讲话。徐仁标、张明超、王伟出席,张立军主持会议。会上,何中伟、徐仁标分别为新一届决策咨询委主任、副主任颁发聘书,市决策咨询委主任江建国作工作报告。

  黄旭明对舟山市决策咨询委顺利完成换届表示祝贺。他强调,近年来,舟山牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,锚定目标、实干争先,呈现出良好发展态势。舟山市决策咨询委聚焦舟山发展重大战略、重大课题,积极开展战略性、前瞻性、对策性、探索性研究,提供了很多高质量决策咨询研究成果。新一届决策咨询委要对党绝对忠诚,始终把讲政治摆在首位,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为做好决策咨询工作的强大动力,当好党委政府的参谋智囊。要找准工作定位,围绕中央和省委、省政府各项重大决策部署,结合舟山实际,聚焦“两个先行”和现代海洋城市建设,找准工作发力点,加强前瞻性研究,竭尽全力发挥好助推作用。要加强自身建设,持续深入学习,扑下身子调研,依靠制度创新凝聚各方智慧、汇聚各方力量,不断提高工作水平,做到站得高、看得远,确保提出的对策好操作、能管用。

  何中伟对省咨询委长期以来对舟山的关心支持表示感谢,对五年来我市决策咨询工作表示充分肯定。他强调,市七届决策咨询委要紧扣中心大局,聚焦在高水平建设现代海洋城市中推进“两个先行”,发挥优势、突出重点、积极作为,努力建设新时代新型智库,当好市委、市政府的参谋助手。要坚定立场、把握方向,把讲政治摆在首位,始终与党委政府同心同德、同向同行。要围绕大局、服务中心,重点研究国家战略任务落地、构建现代海洋产业体系、推动重点工作、重大变革和社会民生实事等。要健全机制、集思广益,构建起上下贯通、纵横相济的决策咨询格局。要求真务实、彰显担当,形成更多体现全局性、客观性、权威性、可操作的研究成果。市委、市政府将一如既往地重视、支持和关心决策咨询工作,希望决策咨询委不断提高能力水平,打造专业化决策智库,在服务大局中展现担当作为。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233