何中伟徐仁标检查疫情防控和节日安全工作
时间:2022年09月30日 09:19  来源: 舟山日报

  何中伟徐仁标检查疫情防控和节日安全工作

  落细落实疫情防控举措 确保群众安全祥和过节

  在国庆节即将到来之际,昨天下午,市委书记、新区党工委书记何中伟和市委副书记、市长徐仁标分别带队检查疫情防控和节日安全等工作,确保群众平安欢乐祥和过节。张立军、洪碧参加检查。

  当天下午,何中伟以“四不两直”方式,到基层一线进行暗访检查。“样本多长时间运送一次?”“核酸检测结果多长时间出来?”……在甬舟高速舟山西检查站,何中伟仔细查看外来车辆及人员的查验过程,详细了解车辆引导、核酸检测、信息登记等情况。他指出,要全力以赴守好入舟大门,确保核酸“落地检”落实到位,同时做好秩序维护、流程优化等工作,努力提升车辆通行效率。在岱山双合检查站,何中伟仔细检查疫情防控相关情况,对现场发现的隐患和问题,要求立即落实整改,切实采取有力有效措施维护好车辆、人员秩序,科学合理划分设置功能区域,确保查验过程安全有序。

  国庆期间,普陀山、朱家尖将迎来客流高峰。何中伟来到蜈蚣峙码头的旅客入口处和核酸检测点进行检查,要求严格落实景区防疫相关措施,严防疫情输入扩散。针对朱家尖大桥可能出现车辆拥堵现象,何中伟专门在晚高峰时段进行现场检查,要求交警部门采取有力有效措施应对车流高峰,落实好快速应急处置预案,全力做好大流量下的交通管理工作,确保节日期间交通安全有序畅通。

  徐仁标到普陀长途客运中心,仔细查看客车场站、旅客出口等重点区域,检查假期安全生产和疫情防控等工作落实情况。他指出,要时刻绷紧安全之弦,加强假期交通运输安全管理,坚决杜绝超载超速和疲劳驾驶。要从严落实外省来舟人员核验行程卡、48小时核酸阴性证明及“落地检”,毫不松懈守牢防疫“大门”。在浦西某广场,徐仁标入街巷、进超市、察诊所,要求守住公共场所防控“小门”,确保“逢扫必验、不漏一人”;药店诊所要切实发挥“哨点”作用,严格落实首诊负责制,确保早发现、早报告。徐仁标还到普陀区东港街道办事处,详细了解基层安全生产、疫情防控、假日值班等情况。他强调,要扎实做好假期值班值守,强化基层组织建设,倒逼主体责任落实,用党员干部“辛苦指数”换取人民群众“幸福指数”。


Copyright ©2021.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233