夏宝龙在舟山考察时强调:打好转型升级“组合拳” 跑出新区建设“加速度”
时间:2017年08月10日 09:08  来源: 舟山日报

沈磊 摄

  昨天,全国人大环资委副主任委员夏宝龙率全国人大环资委调研组一行来舟山调研。他强调,舟山全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“两山”重要思想,坚定不移打好“五水共治”“三改一拆”等转型升级系列“组合拳”,努力跑出新区建设“加速度”,加快把舟山建设成为世界一流的群岛新区和环境优美的海上花园城市。

  省人大常委会副主任袁荣祥,省人大环资委主任委员施利民,市领导俞东来、温暖、钟达、江建国、王伟、刘永艺、周松宽、蒋志伟、道慈等陪同调研或参加相关活动。

  普陀东港武岭湿地景观河经过整治后,呈现出水清岸净树绿的美景;普陀展茅街道干施岙村通过环境整治和开发建设,如今成了一大旅游景点;定海白泉方岭下池塘在“五水共治”中通过改造,昔日的臭水塘如今变得整洁美观;定海新建社区以美丽乡村建设为契机,走上了生态发展之路。每到一处,夏宝龙都为当地发生的可喜变化点赞。方岭下池塘在改造中专门设立了洗衣平台,群众洗衣服产生的废水经过生态处理达标后才能排放,这一做法赢得了夏宝龙的赞扬。他说,舟山在推进“三改一拆”“五水共治”过程中取得了良好成效,有很多好经验、好做法,要进一步总结推广,巩固、发展治水拆违的好势头。他强调,舟山作为风光优美的海岛城市,要坚定不移打好转型升级系列“组合拳”,通过环境治理倒逼产业转型升级,实现生态效应和经济效应双赢。要持续推进美丽乡村建设,全面改善城乡环境,发展渔农家乐、休闲旅游、现代农业等绿色产业,让绿水青山转化为金山银山,让群众有更多获得感、幸福感。

  在朱家尖,夏宝龙先后考察了观音文化园、航空产业园建设情况。他强调,要抓住自贸区建设等战略机遇,以国际视野、国际标准、国际水平建设新区,加快推进大石化、大飞机、大运输等一批大产业,集中力量建设好波音737完工和交付中心等重大项目,搭建起新区加快发展的“骨架”,努力打造浙江经济发展新的增长极。

沈磊 摄

  总投资3.34亿元的定海虹桥水厂深度水处理工程,是去年市政府十大为民实事之一,如今这里每天可供应14万吨深度处理水。在厂区考察后,夏宝龙强调,要坚持“群众想什么,我们就干什么”,坚持以人为本、惠民为先,多办群众看得见、摸得着的民生实事、关键小事,切实保障改善民生,带动群众共建美丽舟山,共享美好生活。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233