全市国有企业党的建设工作会议昨日在新城举行
时间:2017年08月11日 09:59  来源: 舟山日报

  俞东来在全市国有企业党的建设工作会议上强调

  开创国企党建工作新局面 实现国企改革发展新突破

摄影 记者 沈磊

  昨天上午,全市国有企业党的建设工作会议在新城举行。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来在会上强调,党建工作是国企改革的“压舱石”、发展的“动力源”,我们要紧紧围绕建设“四个舟山”、打好“五大会战”,为国有企业强根铸魂、把舵扬帆,努力开创国企党建工作新局面,奋力实现国企改革发展新突破。

  市领导周伟江、周峰、刘永艺等出席,市委常委、组织部部长张明超主持会议。

  俞东来指出,近年来,我市国有企业主动融入国家战略和全市发展大局,积极参与自贸试验区、绿色石化基地、波音完工和交付中心等重大战略、重大项目建设,起到了重要作用。今后一个时期,是舟山大开发大开放的战略机遇期,国有企业作为加快舟山发展的重要力量,必须旗帜鲜明地加强党的领导,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,提高国有企业核心竞争力,做大做强做优我市国有企业,更好地凝心聚力,为舟山的发展贡献国企智慧、国企力量。

  俞东来强调,做好新形势下国企党建工作,要把党的领导体现在公司治理和生产经营各个方面,明确党组织在公司治理结构中的领导核心和政治核心地位,完善“双向进入、交叉任职”的领导体制,健全和完善党组织参与重大决策机制,把建设“四个舟山”、打好“五大会战”作为国企主战场。要严格按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的“20字标准”配齐配强国企领导班子,完善选人用人机制,加强国企领导人能力建设,探索“能上能下”机制,打造一支激情创业、能打胜仗、全面过硬的国企干部团队。要全面抓好国有企业基层党建工作,推进党的组织和工作有形有效覆盖,加强基层党支部规范化建设,严肃党的组织生活,配强党支部书记,加强党建活动阵地建设,从严从紧加强党员管理。

  俞东来强调,党建兴则国企兴,党建强则国企强。各级党委和国有企业党组织要始终保持全面从严治党的使命感和紧迫感,强化新形势下国企党建工作的组织领导,以党建新成效引领推动企业取得新发展。

  会上,普陀区、新区海洋产业集聚区管委会、舟山交投集团、中化兴中石油转运(舟山)有限公司、浙江飞鲸新材料科技股份有限公司等作了交流发言。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233