俞东来在开展环保专项督察时强调 解决环保突出问题 加快建设品质舟山
时间:2017年08月22日 09:03  来源: 舟山日报

  昨天上午,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来带队开展环保专项督察。他强调,全市上下要进一步提高思想认识,以中央环保督察为契机,动真碰硬解决环保突出问题,以生态文明建设和环境保护治理的优异成绩,为加快建设品质舟山作出贡献。市领导刘永艺、傅良国、蒋志伟等参加活动。

  位于朱家尖的新兴医药化工公司,已于几年前停产,但之前厂区内堆放了不少废弃杂物。接到群众反映后,普陀山朱家尖管委会迅速核实督办,目前厂区内杂物已清理完毕。俞东来现场督察了整改落实情况,要求当地做好企业后续处置工作。他指出,各级各部门要对群众反映的环保问题加大督察力度,不折不扣抓好整改落实,确保督察工作取得实效。

  随后,俞东来一行来到朱家尖顺母污水处理厂和普陀展茅污水处理厂,察看污水处理设施运行、污水排放等情况。俞东来强调,污水处理是现代城市的重要基础设施,各地要加大建设力度,着力破解污水预处理不到位等短板,完善配套管网建设,提高污水处理能力,确保水质达标排放。

  俞东来强调,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,全市上下要践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,按照中央环保督察组和省委、省政府部署要求,全力做好环保督察各项工作,严肃执纪问责,确保整改到位。各级各部门和领导干部要进一步转变思想观念,强化环保意识,加强组织领导,逐级落实责任,形成工作合力。要打好“五水共治”“三改一拆”等系列“组合拳”,通过环境治理淘汰落后产能,倒逼产业转型升级。要对重点领域和行业加强排查监管,做好矛盾纠纷排摸化解、环保信息预警研判、突发情况应急处置等工作。要高度重视群众反映的环保问题,进一步完善督办机制,健全长效监管制度,确保整改工作不打折扣,确保群众反映的问题不“返潮”。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233