俞东来:纵深推进项目党建工作 推动基层党建再上台阶
时间:2017年09月06日 09:50  来源: 舟山日报

  俞东来在全市项目党建工作暨基层党建重点任务现场推进会上强调

  纵深推进项目党建工作 推动基层党建再上台阶

摄影 记者 姚凯乐

  昨天下午,全市项目党建工作暨基层党建重点任务现场推进会在新城举行。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来在会上强调,全市各级党组织特别是党组织书记要站在适应新情况新变化、补齐党建短板、服务发展大局的高度,纵深推进项目党建工作,推动基层党建工作上台阶、上水平,为建设“四个舟山”、打好“五大会战”提供坚强保证。市委常委、组织部部长张明超主持会议,市领导刘永艺、姜建明等出席。

  会议分两阶段进行,与会人员赴白泉河东社区、329国道舟山段改建工程建设指挥部、新城金鸡山社区等地,现场考察学习项目党建和基层党建工作先进经验。会上,定海区、鱼山项目现场指挥部、普陀区沈家门街道、嵊泗县洋山镇城东社区作了交流发言。

  俞东来指出,今年是党的十九大召开之年,是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,也是全市建设“四个舟山”、打好“五大会战”的开局之年,抓好基层党建工作任务十分繁重、意义非同一般。我们要清醒认识和把握新形势、新任务、新要求,在项目党建和基层党建工作上持续用力、狠抓落实,为全市经济社会发展提供保证。

  俞东来强调,项目党建工作是我市“在重大项目一线加强党的建设”的全新探索实践,是舟山基层党建工作致力打造的又一鲜活经验和工作招牌,必须紧扣“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”这一主线,实现党建工作与经济建设互促共赢。要推动重大项目党建全覆盖,让党旗在每一个重大项目的工地上飘扬起来。要以项目党建引领党员干部争先创优,充分发挥党员干部示范引领作用。要全面提高项目党建辐射带动水平,形成服务保障项目的合力。

  俞东来强调,我们要对照更高标准、更严要求,推动全面从严治党不断向基层延伸,整体提升我市基层党建工作水平,全面夯实基层党建工作基础,聚焦短板、精准发力,抓严抓实抓细基层党建工作,推动基层党建重点任务落地生根。抓好项目党建和基层党建工作,归根到底是责任问题。各级党组织和党组织书记要聚焦主责主业,始终绷紧基层党建这根弦,强化基层党建督考,营造良好工作氛围,推进全市党建工作取得更大实效。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233