俞东来看望慰问教师并与教师代表座谈
时间:2017年09月07日 09:33  来源: 舟山日报

  俞东来看望慰问教师并与教师代表座谈

  树立尊师重教风尚 助力舟山赶超发展

记者 吴琳红 摄

  在第33个教师节即将到来之际,昨天上午,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来到舟山中学看望慰问教师,并与市优秀教师代表座谈交流,向全市广大教师和教育工作者致以诚挚问候和崇高敬意。副市长方维参加慰问。

  在舟山中学办公楼内,俞东来走进数学组、语文组和英语组的办公室,与教师们亲切握手,向大家致以节日问候。有着33年教龄的数学老师冯步科,在舟山中学执教已有17年,还成立了以自己名字命名的名师工作室。俞东来详细询问冯老师的教学、生活等情况,叮嘱他要保重身体,再接再厉,为舟山教育事业发展作出更大贡献。

  在优秀教师代表座谈会上,舟山中学党委书记、校长方军和嵊泗县初级中学语文教师、党的十九大代表范群等6位教师代表先后发言。在听取大家对发展舟山教育事业的意见建议后,俞东来指出,长期以来,全市教育工作者努力办好人民满意教育,广大教师潜心教书、精心育人、甘为人梯,使舟山教育事业取得了长足发展。他对大家的辛勤耕耘和努力付出表示充分肯定和崇高敬意。

  俞东来指出,教育在舟山经济社会发展中具有重要战略地位,抓教育就是抓发展、抓支撑力、抓竞争力。全市上下要形成重视、关心、支持教育事业发展的良好风尚,培育聚集优秀人才,提升城市品质和吸引力,开创我市教育工作新局面,为建设“四个舟山”、打好“五大会战”作出贡献,助力舟山实现赶超发展。

  俞东来强调,要坚持教育优先,对照先进城市教育发展水平理念来找补短板、查摆问题,将教育优先发展战略落到实处。要坚持创新理念,大胆破除制约教育优先发展的体制机制,加大开放办学力度,完善教育管理体制,适当超前谋划教育布局,切实推动一些难点、重点问题得到有效解决。要坚持优质均衡,科学利用和配置教育资源,重视偏远海岛教育发展,形成公平的教育环境和教育体系。全社会要树立尊师重教的良好风尚,抓好各项教育惠民工程,改善教育教学条件,加大教育投入力度,关心教师的工作、学习和生活。

  俞东来还勉励广大教师,要争做善于治学、勇于创新的典范,树立终身学习理念,苦练内功,严谨笃学,积极投身教育创新实践,真正做到传道、授业、解惑。要争做严于律己、热爱学生的典范,自觉加强道德修养、提升人格品质,以自己的模范行为影响带动学生,引导他们把握好人生的方向。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233