2017年全市统一战线读书会在新城举行
时间:2017年09月14日 09:25  来源: 舟山日报

  俞东来在全市统一战线读书会上强调

  凝聚发展共识 发挥统战优势

  为舟山建设提供最广泛的力量支持

摄影 记者 沈磊

  昨天,2017年全市统一战线读书会在新城举行。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来在会上强调,全市统一战线广大成员要进一步凝聚发展共识,发挥统战优势,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”,奋力谱写“两个高水平”的舟山篇章,提供最广泛的力量支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、统战部部长王伟主持会议。

  昨天上午,与会人员赴鱼山岛学习考察,现场感受热火朝天的建设场景。在昨天下午的会议上,省委党校党史党建教研部副主任徐彬教授作了题为《把中国特色社会主义推向前进——学习习近平总书记7·26讲话重要精神》的辅导报告。

  俞东来指出,统一战线要始终坚持正确的政治方向,进一步凝聚发展共识,更好地融入全市发展大局。当前,舟山正处于大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。打好“五大会战”、建设“四个舟山”,必须凝聚各方力量共同奋斗。这对统战工作提出了更高的要求,也为统一战线成员彰显作为搭建了舞台。大家要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,为舟山加快发展作出更大贡献。

  俞东来强调,统一战线工作点多面广,要紧扣市委七届二次全会的部署,树立“一线”意识,抓住关键环节,充分发挥统一战线的特点和优势。要在服务发展中发挥议政建言优势,积极投身“四个舟山”“五大会战”建设主战场,当好党委政府的“参谋员”和“监督员”。要在改革创新中发挥人才荟萃优势,聚焦自贸试验区建设和“最多跑一次”改革、投融资改革等关键领域,深入实施创新驱动发展战略,让创新活力竞相迸发。要在改善民生中发挥协调关系优势,深入开展多形式、多层次的社会服务活动,维护和巩固安定团结的发展局面。

  俞东来强调,充分发挥统一战线的法宝作用,必须与时俱进、提升能力。全市统战部门要着力打造一支信念坚定、政治可靠、敢于担当的坚强领导集体。各民主党派、工商联、统战团体班子要保持换届之后的良好状态,力求新班子有新作为,新班子有新风貌。统一战线工作必须全党重视、全社会支持,各级党委要把统战工作纳入重要议事日程,各级领导干部要多听意见建议、主动接受监督,统战部门要发挥好牵头协调职能,强化督查考核,加快形成大统战工作格局。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233