全市“迎接十九大、忠诚保平安”信访维稳安保工作会议在新城举行
时间:2017年09月15日 09:21  来源: 舟山日报

  俞东来在全市“迎接十九大、忠诚保平安”信访维稳安保工作会议上强调

  落实措施 强化责任 营造安全稳定社会环境

记者 沈磊 摄

  昨天下午,全市“迎接十九大、忠诚保平安”信访维稳安保工作会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来在会上强调,全市上下要以最严要求、最高标准,落实信访维稳安保各项措施,为十九大胜利召开及“争创平安浙江示范区、打造全国最安全城市”营造安全稳定的社会环境。市委常委、市公安局局长魏明作部署,市委常委、秘书长刘永艺主持会议。

  俞东来指出,做好我市的十九大信访维稳安保工作,是对全市各级党委、政府和党员干部能力、作风和精神状态的重大考验,也是对我市近年来信访维稳安保工作成效的全面检验。近期,我市还将迎来一系列重要会议。全市上下要再接再厉,迅速进入决战状态,扎实推进各项信访维稳安保工作,确保全市社会大局持续稳定。

  俞东来强调,各地各部门要大力发扬迎难而上、不厌其烦、细之又细的工作作风,确保实现“三个不发生”目标。要把信访作为事关民心、发展、平安、民生的一项重要工作,更好地赢得群众信任和支持。要深入推进社会风险排查化解工作,对信访积案和重大涉稳问题落实领导包案、挂牌督办等制度,严格落实“六项实名制”管理制度。要大力加强安全生产管理,切实提高社会治安防控能力。

  俞东来强调,做好信访维稳安保工作,关键看责任是否落实。各地各部门要层层压紧压实工作责任,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,建立完整严密的责任链条,强化第一责任,强化主体责任,强化责任追究,确保各项信访维稳安保措施落实落地。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233