俞东来昨在新城调研时强调 全面建设高水平现代化品质新城
时间:2017年09月15日 09:22  来源: 舟山日报

记者 沈磊 摄

  昨天上午,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来到新城调研。他强调,新城要进一步拉高标杆、自加压力、狠抓落实,在打好“五大会战”、建设“四个舟山”中展现更大作为、发挥更大作用,全面建设高水平现代化的品质新城。市领导刘永艺、蔡洪等参加调研。

  在长峙岛,俞东来一行考察了舟山绿城育华(国际)学校。在千岛街道城隍头村,俞东来考察了新城城中村改造城北区块集中攻坚情况。在海景道海景广场,俞东来察看了城市阳台和海洋文化艺术中心二期规划建设情况。随后,俞东来还考察了金岛路区块和正在建设中的翁浦公园。

  在新城管委会,俞东来主持召开座谈会,听取了新城今年以来工作情况和新城区域“品质舟山”建设三年行动计划(“1525”工程)的汇报,对新城坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,全力打好“五大会战”、建设“四个舟山”的谋划举措和已取得的成绩予以肯定。

  俞东来强调,新城是舟山经济社会发展的核心板块,要进一步提高标准、更新理念、加大力度,全面建设现代化高水平的品质新城。要拉高标杆,全方位对标学习新加坡、上海浦东等先进地区的城市规划、设计、建设和管理,高起点定位、高标准设计,不断提升城市规划建设管理的档次水平。要优化规划,以规划引领新城发展,做好土地节约集约利用文章,构建疏密有致的空间格局,加快勾山区块开发建设,推动形成城市带。要全面启动城中村改造,不断推进新城全域城市化。要做好土地经营文章,保持房地产市场平稳健康发展态势。要大力推进城乡环境综合整治,不断查补短板,提高城市精细化管理水平。要大力发展城市经济,作为新城发展的重要推动力,积极发展总部经济、楼宇经济等城市相关产业,推进产城融合发展。

  昨天上午,俞东来还检查了新城区域防御18号台风“泰利”工作。他强调,各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,高度重视防台工作,加强监测预报,开展隐患排查,突出防御重点,切实做好台风防御各项工作。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233