首届世界油商大会签约项目20个 总金额573.7亿
时间:2017年09月19日 08:52  来源: 舟山日报

沈汝汝摄

  盛会结硕果,发展再启程。昨天下午,首届世界油商大会重大项目签约仪式在杭州国际博览中心举行,共签约项目20个,协议涉及总金额573.7亿元人民币,签约项目重点集中在油品储运,油品贸易、油品加工、总部经济、国际金融、航空等自贸试验区重点发展产业。

  市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来,省商务厅厅长、省自贸办主任孟刚致辞。市领导钟达、江建国、张明超、魏明、王伟、刘永艺、许小月、蔡洪、陈麟,以及国内外油企代表负责人等共同见证签约。新区党工委副书记、自贸试验区管委会副主任马国华主持签约仪式。

  俞东来代表市委市政府、新区党工委管委会、浙江自贸试验区管委会对与会嘉宾表示欢迎和感谢。他说,这次重大项目签约体现了我们对浙江自贸试验区发展的共同愿景。参加本次签约仪式的企业和嘉宾,是国内外油品领域的精英代表,诚挚邀请大家走进、了解浙江自贸试验区,参与浙江自贸试验区建设。我们将秉持“尊商、亲商、重商”理念,全力营造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境。

  孟刚表示,推动油品全产业链投资便利化、贸易自由化是浙江自贸试验区的特色探索。下一步,我们将全力营造良好的营商环境,继续扩大保税燃料油业务,积极招引炼化一体化产业链企业,大力发展油品商业储备,加快推进油品转口贸易,深化推进油品现货交易,加速推进自贸试验区建设。热诚欢迎各位嘉宾到浙江自贸试验区考察,合作共赢、共图大业。

  20个签约项目中,外资项目14个,占项目总数的70%,协议利用外资48亿美元,占计划投资总额的56.1%;涉及油品产业项目16个,占项目总数的80%,协议涉及金额371亿元人民币,占协议涉及总金额的64.7%。项目涉及世界500强企业的有10家,分别为美国雪佛龙公司、美国杜邦公司、美国霍尼韦尔公司、美国PHILLIPS 66国际贸易公司、英国BP公司、挪威国家石油公司、中化集团、中石化集团、物产中大集团和中国华信能源有限公司。此外,参与投资的还有瑞士摩科瑞能源集团、美国APA公司、加拿大斯图尔特能源集团、阿曼国际贸易公司、法国外贸银行、万向资源(新加坡)公司、光汇石油(香港)公司、温德克(中国)有限公司等外资企业。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233