确保项目圆满成功 波音项目协调机制第六次工作会议召开
时间:2017年09月27日 09:13  来源: 舟山日报

  林念修在舟主持召开波音项目协调机制第六次工作会议

  坚定信心重视问题 确保项目圆满成功

  冯飞贺东风讲话 任志武夏海伟俞东来等出席

摄影 记者 沈汝汝

  昨天上午,国家发改委副主任林念修在舟山主持召开波音737完工和交付中心项目协调机制第六次工作会议。会议听取了中国商飞公司、波音公司、浙江省发改委和我市有关工作情况的汇报,梳理协调项目推进中遇到的问题,并就下步工作进行部署。

  省委常委、常务副省长冯飞,中国商飞董事长贺东风,波音国际总裁马爱仑分别讲话。国家发改委高技术司司长任志武,省政府副秘书长、省海港委主任夏海伟,省发改委主任李学忠,市领导俞东来、刘永艺等出席会议。

  会前,林念修、冯飞一行考察了航空产业园项目施工现场。自5月11日波音737完工与交付中心项目在舟山开工以来,波音、商飞、浙江省和舟山市各方攻坚克难,争分夺秒,抢抓进度,各项工作取得了积极进展和关键突破。昨天,舟山波音完工中心有限公司(筹)签约揭牌,标志着项目推进又一个里程碑节点圆满完成。

  林念修指出,波音项目推进中创造的“舟山速度、舟山效率、舟山质量”,令人备受振奋和鼓舞。项目各方要充分认识到波音项目建设的重要性和特殊性,坚定信心,精诚团结,攻坚克难,围绕2018年底交付首架飞机的总目标,紧盯重要节点,坚定不移地积极推进各项工作,确保如期完成目标任务。要重视问题,细致梳理影响进度的症结,拿出“遇水架桥、逢山开路”的闯劲,以更加积极的态度、更加灵活的方式,积极探寻解决问题的方案,打通阻碍项目推进的关键环节。要压实责任,进一步强化责任意识、真抓实干、绩效考核,落实项目推进奖惩激励机制,始终保持团队的战斗力。浙江省和舟山市要落实好各项保障措施,加快推进软硬基础设施建设,加强安全生产监管,为项目推进创造最优环境和最大便利。要强化建设,牢固树立“一盘棋”意识,加强上下联动,继续保持良好作风和高效运行,形成协同推进的强大合力。国家发改委将继续发挥好协调机制作用,为项目持续快速推进保驾护航。

  冯飞指出,省市各级部门要以2018年底交付首架飞机的总目标为工作指引,切实强化主体意识、服务意识,在项目协调推进中体现“如期、质量、安全、规范”四个关键词。要补齐短板、破解难题,合力攻坚、抢抓进度,确保项目如期完成;要强化质量意识,发扬工匠精神,严格把关建设质量、生产质量、产品质量,确保项目质量对标一流、产品品质始终如一;要严格落实安全主体责任,紧盯项目建设及今后生产运营等各个环节,形成严抓严管态势,确保安全监管措施落实到位;要坚持依法合规施工,共同把波音项目打造成为廉洁工程。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233