海约舟山 体会精彩 浙江省第三届体育大会昨开幕
时间:2017年09月30日 09:35  来源: 舟山日报

  浙江省第三届体育大会昨开幕

  唐一军宣布开幕 俞东来孙光明致辞 李云林钟达江建国等出席

   

  浙江省第三届体育大会开幕式现场。摄影 记者 沈汝汝 通讯员 邵明军

  新区迎盛会,齐心筑梦想。昨天下午,浙江省第三届体育大会在新城盛大开幕。这是我省规格最高、规模最大的综合性群众体育盛会,也是舟山市有史以来举办的规模最大、规格最高、影响最广的大型综合性体育赛事。

  省委副书记唐一军宣布开幕。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来,省“三体会”组委会执行主任、省体育局局长孙光明致辞。组委会执行主任、省政府副秘书长李云林,市领导钟达、江建国、周伟江、张明超、刘永艺、李岩等出席。组委会执行副主任、副市长方维主持开幕式。

  俞东来表示,省“三体会”在我市开幕,这是我市体育史上的一件大事,也是舟山人民精神生活中的一件喜事。近年来,全市上下打响“五大会战”、建设“四个舟山”,经济社会发展取得新的成绩,体育事业也有新的进步。我们要把大家在赛场上迸发出的迎难而上、奋勇争先的精神,转化为激情创业、拼搏赶超、加快舟山发展的强大力量。舟山将以实际行动当好东道主、办好“三体会”,办出特色、办出水平,为全省人民奉献一场精彩的体育盛会。

  孙光明说,本届体育大会是一次全省性的群众体育盛会,必将对进一步推动我省群众体育的普及与提高,促进全民健身事业的发展起到积极的引领和推动作用。希望全体运动员、教练员、裁判员和工作人员大力弘扬中华体育精神和浙江精神,赛出风格,赛出水平,努力把本届体育大会办成一届时代特征、文化内涵、海洋特色突出,水平一流、影响深远的体育盛会。

  浙江省体育大会每四年举办一届,是集竞技性、健身性、观赏性、娱乐性于一体的代表全省最高水平的综合性运动会。以“海约舟山、体会精彩”为主题的省“三体会”,于今年4月至10月在舟山举行,由省政府主办,省体育局和舟山市政府承办。全省11个市、10个省级行业体协共21个代表团报名参赛,报名运动员、教练员、领队和工作人员共有8300多人,运动员实际参赛人数达5477人。

  省“三体会”共设43个比赛项目、一个表演项目,共分为456个小项。自4月12日举行首场赛事以来,截至目前,已完成33项竞赛任务,共产生318枚金牌。其中,我市代表团已取得11枚金牌、12枚银牌、16枚铜牌,创历届最好成绩。据了解,全部赛事将于10月28日结束。

  昨天的开幕式,以“梦想·已启航”为主题,分开幕仪式和文体表演两部分。文体表演由六个板块节目组成,共有3000余名演员参与,充分展示了全民运动健身的活力,以及新区新风貌和浙江山之乡、水之乡、海之乡的多元融合之美。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233