俞东来何中伟实地检查指导防台工作
时间:2021年09月13日 10:43  来源: 舟山日报

  俞东来何中伟实地检查指导防台工作

  督促各地落实落细防台举措

  昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来,市委副书记、市长何中伟在对我市防台工作进行再部署后,分赴基层一线检查指导防台工作,督促各地落实落细各项防台举措。

摄影 记者 沈磊

  新城万丈塘(中段)提升改造工程是我省第一个开工建设的“安澜千亿”项目。俞东来边走边看边听,详细了解施工进度、工地安全防范措施落实等情况,不时提出具体工作要求。他强调,在建工地设施设备多、不确定因素多,防台任务艰巨。相关部门和单位要严格落实安全生产责任制和防台预案,扎实做好各项防范工作,防止发生意外,并根据台风发展情况和应急预案及时做好建筑工人转移安置工作。要高质量推进海塘提标工程,提升海塘防台防汛能力和市民休闲娱乐等综合应用功能,更好地满足经济社会发展需求。

  普陀区芦东水库总库容约129万立方米,集雨面积3.7平方千米。在了解安全责任落实、水库预排等情况后,俞东来指出,要严格落实24小时值班制度,加强巡查力度,保持通信畅通,一旦发现险情及时报告。各相关部门要按照“一库一策”加强研判,通过科学分析、科学调度,对每座水库、山塘实施精准预排。要加强实时小流域雨情、水情、山洪和地质灾害监测预警,及时滚动发布预警,全力保障人民群众生命财产安全。

摄影 记者 刘浩

  昨天上午,何中伟来到定海城北水库、虹桥水库和普陀舟渔宿舍,检查指导防台防汛工作。11日起,定海城北、虹桥等水库已启动预泄预排工作。何中伟指出,要严格执行水库应急联动机制,按照降雨预报抓好水库提前预泄预排,并加强值班值守,加密巡查频次。普陀舟渔宿舍是防城区内涝的重点区域,要密切关注雨情、水情、潮情等变化,提前落实应急人员和物资设备,确保用时能及时到位。昨天下午,何中伟还赴临城街道毛竹山村、展茅街道茅洋新村,检查地质灾害高风险区和小流域山洪危险区域人员转移情况。何中伟指出,要落实落细落初小流域山洪重点村落、地质灾害风险防范区、沿山沿河私搭乱建危旧房屋、临时建筑中居住人员管控,做到人员转移应转尽转。要严格落实“县领导包乡、乡领导包村、村干部包户到人”责任制,确保责任链、任务链环环相扣,不留盲区死角,全力保障人民群众生命财产安全。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233