俞东来在市数字化改革领导小组会议上要求 加大工作力度全面推进数字化改革
时间:2021年09月25日 10:00  来源: 舟山日报

  俞东来在市数字化改革领导小组会议上要求

  加大工作力度全面推进数字化改革

  何中伟徐张艳出席


  昨天上午,市数字化改革领导小组会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记、市数字化改革领导小组组长俞东来主持会议并讲话。他强调,全市上下要保持清醒头脑,进一步增强紧迫感、责任感,坚持以问题为导向,加大工作力度,加快补齐短板,紧紧跟上全省数字化改革大潮,全面推进数字化改革。

  何中伟、徐张艳、刘永艺出席。会上,市数改办汇报了全市数字化改革近期进展情况,市法院、市人社局、市应急局、市市场监管局汇报了数字化改革情况,数字化改革各专题组汇报了本领域工作情况。

  俞东来在肯定前阶段工作成效后指出,数字化改革是一个不可逆转的大趋势。全市上下要进一步提高站位,深化对数字化改革思路、目标、任务、方法、机制的认识,增强数字化理念、数字化思维,以新视角、新高度来审视自身工作,不断推动数字化改革取得新成效。

  俞东来强调,要加大数字化改革工作力度,着力完善“152”体系架构,确保完成数字化改革年度目标任务,推动数字化改革体系化规范化建设。要强化应用场景建设项目审核,立足解决问题,严格把关,避免低水平重复无效建设。要加强数字化改革硬件基础设施建设,全面梳理,突出重点,统筹推进,确保每年完成一批重点建设项目。要加强专业人才队伍建设,通过选调、招引、培育等各种手段,持续提升队伍专业化水平。要强化争先创优的赛马机制,充分调动各地各部门的积极性,推动全市上下在数字化改革的赛马场上进一步比起来、跑起来。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233