俞东来调研交通工作
时间:2021年09月27日 10:27  来源: 舟山日报

  俞东来在调研交通工作时要求

  全力当好城市发展“先行官”


摄影 记者 沈磊

  昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来在调研交通工作时强调,要牢牢把握交通“先行官”的定位和人民满意交通的宗旨,激情创业、拼搏赶超,高标准推进重点交通项目建设,全面完善海岛交通网络,为加快打造更加宜居宜业宜游的海上花园城市提供有力支撑。

  在连接新城小干岛和长峙岛的茶山大桥建设现场,海面上一座座墩柱矗立,大桥雏形已现。该桥全长1456米,计划于明年6月底完工。俞东来一行通过栈桥来到茶山岛旁、港岛大桥南侧,了解茶山大桥、小干岛环岛南路工程建设进展和新城湾两岸发展情况。他指出,新城是海上花园城市的核心区、样板区,新城湾区内自然环境生态良好,要精心谋划设计,统筹推进交通建设、城市建设和环境保护,着力打造一批具有舟山特色的标志性建筑,切实提升新城城市品位风貌。

  随后,俞东来一行来到舟岱大桥主通航孔处,详细了解大桥建设进展和开通计划。舟岱大桥是宁波舟山港主通道项目的重要组成部分,大桥全长28公里,按双向四车道标准设计。目前该桥已累计完成形象进度98.7%,有望于今年底建成。俞东来指出,要全力抓好大桥工程质量和安全管控,确保项目按时保质完成。我市跨海大桥众多,要高度重视做好大桥防碰撞工作。各有关单位要精细谋划,完善预案,做好智能化、物理化防碰撞“两手准备”,把各种可能估计得更充分一些,切实提高排除风险隐患能力,确保跨海大桥群安全运行。

  俞东来在调研时强调,建设交通就是建设城市。要坚持规划引领,加强统筹协调,奋力打好综合交通大会战,全力推进我市交通事业高质量发展,助推共同富裕示范区先行市建设。

  刘永艺、董文平参加调研。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233