加快建设高品质的海上花园城市
时间:2021年10月01日 09:45  来源: 舟山日报

  加快建设高品质的海上花园城市

  市四套班子领导调研海湾公园、茶山大桥

  俞东来何中伟张明超王伟华伟徐张艳参加


  在全市喜迎新中国成立72周年之际,令人瞩目的海湾公园将正式对外开放。昨天上午,俞东来、何中伟、张明超、王伟、华伟、徐张艳等市四套班子领导集体调研海湾公园、茶山大桥,要求以新型城市化为方向,深入开展花园城市建设行动,高水平实施“七个一”提升工程,加快建设高品质的海上花园城市。

  城在海中,海在城中,极具海岛气质的海湾公园已揭开神秘面纱。俞东来一行从位于新城大桥西侧的海湾公园西段与中段交界处步入海湾公园,依次考察欢乐海湾A地块、活力地带、欢乐海湾B地块、亲水岸线、北纬30度广场、市民广场。海湾公园西起浙大路,东至夜游码头,全长7.2公里,其中西段和东段共4.1公里已向市民开放,中段3.1公里将于10月1日对外开放。考察中,市领导听介绍、观细节,了解各区块的功能布局,对工程建设引入新理念、新技术的做法表示肯定,要求进一步完善基础配套,加强规范运营,持续推进文旅融合,打造缤纷海岸,助力舟山建设富有魅力的海岛休闲旅游城市和海洋文化名城。

  蓝天白云下,船只从海湾内驶过,激起粼粼波光。在港岛大桥南侧的小干岛上,俞东来一行远眺新城两岸,详细了解小干岛环岛南路工程、茶山大桥工程和新城城市建设情况。今年5月正式开工的环岛南路和建设中的茶山大桥均按城市主干道标准建设,建成后将连通港岛大桥、小干岛和长峙岛,为新城南部加速发展提供基础支撑。市领导要求,开发建设中要统筹推进城市发展和生态环境保护,绘就人与自然和谐共生的新画卷。

  市领导在调研时强调,要坚持高水平规划,彰显“自然山海韵味、国际现代风貌”的舟山气派,把一个更加精彩的城市呈现给时代、展现给世人。要不断提高城市建设管理水平,努力完善城市功能,以一流的城市环境激发城市发展内在潜力。要践行人民城市人民建、人民城市为人民的重要理念,真正把品质舟山建设过程变成凝聚民心、惠及民生、共建共享的过程,打造具有海岛特色的共同富裕新样板。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233