2021年全市统一战线读书会在新城举行
时间:2021年10月15日 10:14  来源: 舟山日报

  俞东来在全市统一战线读书会上要求 在新征程中书写统战工作新篇章


摄影 记者 沈磊

  昨天上午,2021年全市统一战线读书会在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,全市统一战线要充分发挥优势,凝心聚力、担当作为,在建设“四个舟山”、实现共同富裕的新征程中书写统一战线工作新篇章。

  刘永艺、王高瞻出席会议。昨天上午,统一战线成员还考察了海湾公园。

  俞东来指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专门论述了统一战线,为我们做好新时代统一战线工作提供了遵循。我们要传承优秀传统,发挥统战优势,把好统战工作政治方向,以党史学习教育为抓手,在百年党史中筑牢思想根基,在两个大局中站稳政治立场,在新型政党制度中提升合作水平,凝聚共同奋斗的力量。

  俞东来强调,建设“四个舟山”、实现共同富裕是我们要做好的一道必答题,是我们要通过长期努力、艰苦奋斗才能实现的宏伟目标。各民主党派、工商联和无党派人士要立足自身优势,与市委想在一起、谋在一起、干在一起,做到党的中心工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里,处处彰显新时期统一战线法宝作用,汇聚统一战线建设“四个舟山”、实现共同富裕的强大力量。要发挥好政治领航、凝心聚力作用,让大家更加紧密地团结在党的周围,跟党走。要努力促进经济高质量发展,在项目招引、科技创新、高效服务等领域发挥统战力量,助推全市打造经济新动能。要助力缩小地区、城乡、收入三大差距,推动优质资源向基层、渔农村、海岛倾斜,打造统战领域共富工作样板。要助推花园城市建设,积极助力老城区有机更新、新城区拓展、重大基础设施建设、城市精细化管理。要聚力社会和谐稳定,架起党委政府与各界群众之间的沟通桥梁,牢牢守住安全稳定的底线。

  俞东来强调,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,是新时代统一战线全面发展的纲领性文件,为促进统一战线事业发展提供了政治保障、组织保障和法治保障。全市统一战线要牢牢把握《条例》对统一战线重要地位作用的新论断新要求,切实抓好贯彻落实,加强党的领导,加强制度建设,强化变革意识,加强队伍建设,打造一批具有舟山辨识度的统战工作成果。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233