市委理论学习中心组举行专题学习会
时间:2021年10月28日 10:38  来源: 舟山日报

  市委理论学习中心组举行专题学习会

  学习贯彻习近平《扎实推动共同富裕》重要文章精神

  俞东来主持并讲话


摄影 记者 沈磊

  昨天上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神,学习习近平总书记《扎实推动共同富裕》重要文章精神,学习习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习、纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议以及关于“加强国际传播能力建设”“加强我国知识产权保护工作”重要讲话精神,学习习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《中华人民共和国反食品浪费法》。

  市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话。王伟、刘永艺、沈国通、许小月、蒲晓斌、李晓作交流发言,市委理论学习中心组其他成员出席会议。

  会议指出,习近平总书记《扎实推动共同富裕》重要文章,为推动共同富裕提供了根本遵循和行动指南。我们要认真学习领会、深刻理解把握习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,全面贯彻落实中央、省委和市委部署要求,以先行市的姿态,狠抓实施方案落地,明确重点任务的时间表、路线图,扎实推动共同富裕,为全省示范区建设多作贡献。

  会议要求,要进一步学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵,把学习成果体现到各项具体工作中,激情创业、拼搏赶超,奋力干出建设“四个舟山”、实现共同富裕的新气象。要牢记初心使命,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要以数字化改革为抓手,推动数字经济和实体经济深度融合,引领全市经济高质量发展。充分认识高水平科技自立自强是实现第二个百年奋斗目标的关键,以超常规思路、超常规举措谋划推动我市人才工作,促进人才规模质量再上新台阶,加快建设海洋特色人才港。要自觉肩负起国际传播责任,结合市情特点,挖掘具有舟山辨识度的传播素材,讲好改革发展的舟山故事,展示我市践行新思想新理念的生动实践。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233