我市与中国美术学院签署人才工作合作框架协议
时间:2021年11月04日 10:15  来源: 舟山日报

  我市与中国美术学院签署人才工作合作框架协议

  深化市校合作 推动共赢发展

  俞东来金一斌讲话

摄影 记者 沈磊

  昨天下午,我市与中国美术学院在新城签署市校人才工作合作框架协议,双方将围绕大学生培养就业、城市规划设计、特色产业发展、干部人才教育培训等展开深度合作,努力为中国美术学院建设世界一流大学和舟山打造海上花园城市提供强有力支撑。

  市委书记、新区党工委书记俞东来,中国美术学院党委书记金一斌见证签约并讲话。市领导刘永艺、沈国通、蒲晓斌、方维,中国美术学院副院长傅巧玲出席。

  俞东来代表市委、市政府对中国美院长期以来给予舟山发展的关心支持表示衷心感谢。在介绍我市经济社会发展情况和独特资源、战略优势后,俞东来指出,此次签约为市校合作规划了更加美好的蓝图,进一步深化了合作领域、拓展了合作空间、丰富了合作资源。希望双方进一步加强联系、加强对接、加强沟通,发挥各自优势,以项目化、清单制推进全方位合作,更好地实现优势互补、互利共赢和可持续发展。市委、市政府也将努力为中国美院在舟山的发展提供支持。

  金一斌表示,与舟山开展市校合作进一步拓宽了中国美院服务地方发展的平台。学院将立足特色优势,以项目为纽带,实质性推进合作,推动学校产学研成果转化,助推舟山海上花园城市建设和共同富裕示范区先行市建设。

  根据合作协议,双方将联动推进海洋特色产业发展,协同打响海洋文化品牌,引育海洋文化项目,开发特色文化产品;合力打造海上花园城市,推动品质舟山建设,推进海岛旅游规划设计;深入开展学生培养合作,合作共建一批大学生海岛写生基地,全方位开展大学生招引合作;加强人才教育培训合作,建立人才互通机制。

  合作协议还明确了《2021~2022年度市校人才工作合作重点项目清单》,“十里海街、文艺长廊”谋划打造、舟山市第五批历史建筑紫线规划编制实施、城乡景观(视觉)设计建设等10个项目列入其中。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233