市委召开乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会
时间:2021年11月10日 10:33  来源: 舟山日报

  俞东来在乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上要求

  以优异成绩筑牢事业底盘

  何中伟张明超王伟出席


摄影 记者 沈磊

  昨天上午,市委召开乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会,作为乡镇街道互比互学的平台,推动市县乡一体抓好经济社会高质量发展。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,做好乡镇街道工作至关重要,要比学赶超,脚踏实地,全力奔跑,以决战决胜的优异成绩为“四个舟山”建设事业筑牢坚实底盘。

  何中伟、张明超、王伟、沈国通、许小月、章青山、王高瞻、王京东等出席,蒲晓斌主持。会议以视频会议形式召开。 7位乡镇(街道)党(工)委书记作了交流发言。

  俞东来肯定交流发言的乡镇街道工作有创新、有亮点、有特色,值得各地学习借鉴。他指出,乡镇街道是改革发展稳定的一线指挥部,是党建统领基层治理的主战场,是落实各级工作部署的一线,是联系服务群众的前哨。要担起实干的责任、创新的责任、加快经济社会发展的责任、维护一方稳定的责任、带好队伍的责任,把发展成果转化为群众的获得感和信赖感。

  俞东来强调,要冲刺四季度,确保以优异成绩收官全年。要在构建党建统领发展新格局上攻坚冲刺,抓牢“七张问题清单”这一突破性抓手,深入实施红色根脉强基工程,树立以实干实绩论英雄的鲜明导向。要在推动经济高质量发展上攻坚冲刺,凝心聚力抓好重大项目建设和双招双引,把经济建设落实到一个个具体管用的抓手上,精准推动产业结构调整和升级优化。要在推动共同富裕上攻坚冲刺,坚持一手抓新型城镇化、一手抓乡村振兴,推进扩中提低改革,完善民生事业可持续发展的政策。要在加快推动数字化改革上攻坚冲刺,深化“县乡一体、条抓块统”改革,推动数字化改革“152”体系与基层治理“141”体系对接,推出更多直达社区、直达群众、直达民生的应用场景,探索“网格+”社会治理。要在守好安全稳定底线上攻坚冲刺,严格落实属地责任,抓好常态化疫情防控,守牢安全生产底线,抓好社会治安综合治理,扎实做好矛盾化解工作。

  俞东来强调,乡镇街道领导班子要锤炼过硬本领,齐心协力,接好接力棒,跑好新征程。要提得起气、沉得下心,增强主动意识、竞争意识、前列意识,干出实实在在的业绩。要担当作为、心胸宽广,创造性地开展工作,形成团结干事的良好局面。要勇于创新、塑造变革,做到学思悟结合,激发创造性张力。要讲公心、树正气、保清廉,用实际行动和良好形象赢得群众口碑。全市上下要牢固树立重视基层、大抓基层的导向,推动工作重心下沉,建立健全基层减负长效机制,更加重视乡镇街道干部的培养与使用。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233