第四届世界油商大会全体会议昨举行
时间:2021年11月11日 09:55  来源: 舟山日报

  共商油气 共享机遇 共谋发展

  第四届世界油商大会全体会议昨举行

  王受文隆国强卢鹏起朱从玖致辞或演讲 俞东来何中伟华伟出席

第四届世界油商大会全体会议现场。摄影 记者 沈磊

  昨天上午,以“共商油气共享机遇 共谋发展——全球油气产业的创新与转型”为主题的第四届世界油商大会全体会议在舟山国际会议中心举行,全球油气企业、油气贸易商及咨询机构代表通过“线上+线下”方式,共商油气产业如何迎接挑战、抢抓机遇。

  商务部副部长王受文、中国贸促会副会长卢鹏起通过视频致辞,副省长朱从玖现场致辞。市领导俞东来、何中伟、华伟等出席。

  会上,国务院发展研究中心副主任隆国强,市委副书记、市长何中伟,上期所理事长姜岩,中国石化联合会副秘书长庞广廉,浙石化总裁刘明辉和埃克森美孚、嘉能可集团、维多集团、托克集团、SK集团企业高管等国内外嘉宾通过视频连线或在现场作主旨演讲。

  王受文在视频致辞中说,近年来,中国油气消费总量和进口量持续增长,在全球油气产业领域地位显著提升,当前中国已进入新发展阶段,我们将始终坚定不移地维护全球能源市场的稳定,扩大能源领域的对外开放,本着互利共赢的合作理念,开展全方位的国际合作。舟山作为具有国际影响力的资源配置基地,要充分发挥深水大港通江达海的优势,加强与“一带一路”沿线及长江经济带城市的合作,打造国际国内双循环的重要节点。

  朱从玖在致辞中说,能源合作是全球经济合作和“一带一路”倡议的重要内容,是国际社会高度关注的重点领域。面向未来,浙江将坚持提高能源供给质量和效率、加快能源技术创新、推进能源市场化改革。将积极参与“一带一路”能源通道建设,参与全球能源技术合作,在全球能源转型发展与合作中发挥浙江作用、贡献浙江方案。

  朱从玖表示,浙江将以浙江自贸试验区这个高能级对外开放平台为依托,进一步深化全球能源合作,为经济可持续发展贡献力量。坚持以数字化改革为引领,全面推进油气领域投资贸易便利化自由化,扎实推进数字自贸区建设。

  何中伟表示,舟山拥有优越的石化产业承载条件,油气领域制度创新走在全国前列,正在建设世界级石化基地,已经成长为石化产业集聚地。我们将继续秉持科学规划、安全环保、开放合作的原则,以变革思维、创新举措,扎实推动石化产业高质量发展,加快打造国际一流的绿色石化基地。欢迎大家走进舟山、选择舟山、投资舟山,把握石化产业变革机遇,在合作共赢中共创未来。

  本届油商大会由省政府主办,浙江省自贸办和浙江自贸试验区舟山管委会承办。据承办方介绍,全球通过视频直播参会的企业嘉宾和社会公众有100余万人次。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233