“勤俭创业修理连”命名55周年纪念大会举行
时间:2021年11月13日 10:06  来源: 舟山日报

  大力弘扬勤俭建连、勤劳干事、勤巧创新“三勤”精神

  “勤俭创业修理连”命名55周年纪念大会举行

  1966年,31610部队修理连被国防部授予“勤俭创业修理连”荣誉称号。昨天下午,“勤俭创业修理连”命名55周年纪念大会在我市举行。东部战区陆军及驻舟部队有关首长,市委副书记、市长何中伟出席大会。 

  “勤俭创业修理连”组建于1959年5月,是一个有着光荣历史的英模集体,是全军装备战线荣誉等级最高的连队。命名55年来,连队立起了全军装备战线的一面旗帜,孕育了艰苦奋斗、勤俭创业的精神矩阵,培育了一大批军地优秀人才,先后荣立集体一等功3次、二等功15次、三等功35次。近年来,连队秉承勤俭建连、勤劳干事、勤巧创新“三勤”优良传统,坚持创新驱动推进转型发展,实现战斗力保障力全面跃升。 

  大会动员广大官兵深入学习贯彻习近平强军思想,号召学习“勤俭创业修理连”笃定追随的忠贞信念、聚焦中心的价值追求、艰苦奋斗的质朴品格、求实创新的时代精神、敢为人先的斗争魄力,继往开来、接续奋斗,传承弘扬“三勤”精神有益经验,聚焦使命任务、聚力练兵备战,奋力开创新时代旅队转型发展新局面,为建设新型海防、担当强军重任贡献智慧和力量。 

  何中伟代表市委市政府,向连队全体官兵表示热烈祝贺。他说,“勤俭创业修理连”是一个英雄的集体,建连之初,连队官兵克服困难、不等不靠、主动作为,孕育出勤俭建连、勤劳干事、勤巧创新的“三勤”精神,连队建设实现全面过硬、长期过硬。“勤俭创业修理连”是一张城市名片,特别是连队勤俭建连、勤劳干事、勤巧创新的光荣传统,是全市人民的荣光和骄傲,是军地的共同精神财富,值得全市干部群众认真学习,大力实践。 

  何中伟说,舟山历来有着深厚的双拥底蕴,已连续8次荣膺“全国双拥模范城”称号。立足新时代,市委市政府将坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立强国与强军统筹协调发展理念,大力推进军民融合深度发展,全力支持国防和军队建设改革,认真落实拥军优属各项政策,在全市树立尊崇军人的良好社会风尚,努力为部队改革、建设和发展创造良好条件,在更广范围、更高层次、更深程度上推进新时代双拥工作创新发展。 


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233