市委召开全市领导干部会议传达学习贯彻十九届六中全会精神
时间:2021年11月19日 10:07  来源: 舟山日报

  把全会精神转化为奋进新征程强大动力

  市委召开全市领导干部会议传达学习贯彻十九届六中全会精神

  俞东来传达并讲话 何中伟传达


  昨天上午,市委召开全市领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,推动全市上下持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议,传达习近平总书记重要讲话精神并讲话。何中伟传达决议等有关文件精神。

  会议指出,要全面理解把握党的十九届六中全会的重大里程碑意义。这次全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。

  会议强调,要深入学习领会党的十九届六中全会精神的核心要义和丰富内涵。学深悟透全会精神,重点是要领会决议精神、习近平总书记报告和重要讲话精神。要深刻领会“两个确立”的新论断,深刻领会党和国家事业发展取得的新成就,深刻领会马克思主义中国化新的飞跃,深刻领会党的百年奋斗历史意义的新凝练,深刻领会党的百年奋斗历史经验的新概括,深刻领会党的初心使命的新内涵,深刻领会坚定不移推进共同富裕的新部署,深刻领会实现第二个百年奋斗目标的新动员,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强使命自觉,奋发进取、奋进向前、奋斗不息,在新时代新征程上创造更大的奇迹。

  会议强调,各地各部门要把六中全会精神贯彻落实到当前各项工作中去,把学习贯彻全会精神转化为奋进新征程的强大动力,提振精神,以学促干,以优异成绩体现贯彻落实全会精神的成效。要迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党史学习教育重要内容,组织开展好“六讲六做”大宣讲活动,加强理论研究阐释和党员干部教育培训,加强宣传报道,建立健全学习宣传工作机制。要确保完成全年经济社会发展主要目标任务,抓好双招双引、腾笼换鸟、自贸区建设、项目建设、大宗商品储运基地建设、能耗双控等重点工作。要扎实推动共同富裕先行,推进扩中提低改革,推动公共服务优质共享,统筹推进新型城市化和乡村振兴,建设花园城市。要深入推进数字化改革,推动“152”体系与基层治理“141”体系贯通,打造一批最佳应用。要做好全国文明城市常态管理工作,不断提升城市精细化管理水平。要平稳有序做好换届工作,选出好班子,绘好未来蓝图,凝聚干事力量。要确保社会安全稳定,毫不放松抓好常态化疫情防控,打好安全生产“遏重大”攻坚战。要加强党的全面领导和全面加强党的建设,发挥好各级党委总揽全局、协调各方的领导作用。


Copyright ©2017.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828233