普陀博物馆暑期有好多有趣的活动

发布时间:2017年07月14日 17:10  来源:舟山晚报

 

  本报讯  怎么能让孩子们过一个既有趣又长知识的暑期呢?普陀博物馆开展了一系列面向假期学生的特色活动,近期,还有好几项活动,孩子们都可免费参与。

  “普博之旅”走进白沙岛

  游浪舞白沙、赏渔俗风味、观鱼拓奇迹……上周末,普陀博物馆“普博之旅——文化遗产零距离体验活动”首次登陆小岛,来到风景秀丽的白沙岛。

  参加活动的孩子们做了一回海岛奇兵。游历白沙渔俗馆,了解当地的渔俗文化;体验物质与非物质文化传承的独特魅力,亲手制作鱼拓画,让每一片鱼鳍鱼鳞活跃出新生命;看渔船升帆、渔嫂织网,体味最真实的渔村渔民生活。

  据了解,此次活动分2天2场进行,共有60人参与。让孩子们在游中学,在学中玩的情景教育方式,搭建起孩子们热爱自然、历史文化的桥梁。

  成为博物馆小小讲解员

  近日,20名孩子在沈院参加了的普博志愿者小小讲解员培训活动。培训的内容分为讲解员培训讲座、现场讲解授课和实践讲解3个环节。

  实践课环节,选出了孝女馆场景,志愿者轮番实景讲解。

  小小讲解员们依次开始了他们人生中的第一讲。抛开紧张、端正姿态、面带微笑,他们用稚嫩而甜美的声音,以自己独特的方式讲述沈清远嫁尽孝的感人故事。活动最后还根据同学们的临场讲解情况评出了一二三等奖。

  可到社区报名免费参加

  昨天,记者从普陀博物馆了解到,本月,普陀博物馆渔都风情展厅已接待暑期假日学生40组。针对不同年龄段学生的需求,推出了不同讲解版本,让孩子听得懂,学得到。 8月份,普陀博物馆还将举办“海洋生物展”,开设“海洋生物课堂”,用生动、直观、趣味的特色教育传播好海洋文化。

  普陀博物馆相关负责人表示,今后他们将继续尝试和探索新模式,进一步提升普陀博物馆公共服务水平新思路。有兴趣的学生和家长可到所在社区免费报名参加。

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有